星展银行李振豪:“习特会”将促进股市调整?

1评论 2017-04-06 14:50:49 来源:金融界网站 5个月斩获362.16%!

  金融界网站讯 市场气氛似乎转趋审慎,但特式市后的走势只见调整并未转势。美国10年期国债孳息仍然在已建立区间2.3%至2.6%的底部运行,风险胃纳未大幅转差。

  纵使过去两星期美联储官员重申年内加息3次及有意讨论缩表,美元仍徘徊在区间底部约100的偏弱水平,不可忽视的是联邦基金期货显示6月加息机率从一周前的50%上升至现时的60%。

  欧美央行的政策仍然背驰支持美元走势。但是,随着欧洲的选情渐渐明朗,法国总统候选人本周完成第二轮辩论后,偏中间派的候选人支持度明显优胜,市场对于欧元悲观走势的看法将逐渐消退。

  本周的“习特会”将继续支持股市,还是将推升处于低位的避险指数?此次为中美两国国家元首的非正式会晤,可见双方低调处理,避免了若两国在政经贸易上出现太大分歧时的尴尬情况。

  特朗普一直视中国为其贸易逆差的其中一个元凶,并扬言要征收中国货品45%的关税。如美国真要实施关税,或导致中国向美企征收税项,这将伤害两国贸易及传导至其他出口国家。

  另一个问题是“一个中国政策”的认同,特朗普干预台湾政策以及在韩国部署萨德系统皆引起中方戒心。这次会谈取得明确成果机会不大,但若讨论拿捏得当,反倒为两国在不同范畴内的态度提供一次摸底的机会。

关键词阅读:星展银行 李振豪 习特会 贸易逆差

责任编辑:祝玉婷 RF13009
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询