渣打银行支持钢铁企业海外发行首笔无评级公募债券

1评论 2017-04-06 14:53:19 来源:金融界网站 涨停板套利三天赚20%

  金融界网站讯 4月6日,近日,渣打银行做为全球联席协调人之一,支持河钢集团有限公司(以下简称“河钢集团”)在境外成功发行了5亿美元高等级无抵押无评级固息债券。这也是中国的钢铁企业在海外公募债券市场发行的第一笔无评级公募债券。

  据悉,本次债券发行为3年期5亿美元,票面利率4.25%,投资者结构良好,基金类投资者占比高达70%,同时罕见地吸引了黑岩、太平洋(行情601099,买入)、蓝湾等高质量的欧洲背景投资者。尽管该笔债券无评级,但仍然获得2.5倍的超额认购,获得十分良好的发行效果。债券在港交所上市,可在二级市场进行公开交易。

  渣打中国企业及金融机构集团总经理张之皓表示:“作为领先的国际银行,渣打非常荣幸能够帮助客户在海外成功发行高级别的债券,为中国的钢铁企业获得低成本、多元化的海外融资渠道开辟了新的方向,同时也让海外的投资者能够更好地了解中国优质国有企业的信用资质。”

关键词阅读:渣打银行 钢铁企业 公募债券

责任编辑:祝玉婷 RF13009
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询