银行理财产品持续升温 收益达8%多为结构性产品

1评论 2017-04-06 14:58:49 来源:楚天金报 作者:邓莉 如何判断星期六买点?

  清明小长假过后,银行理财产品无论从数量还是预期收益来看,依然保持着“高温”。据统计,本周5家国有商业银行和股份制商业银行全国范围发售针对个人的人民币理财产品240款。从收益上看,高收益产品基本由结构性产品占据,预期收益率普遍在4.9%以上,最高的达8.4%。上个月,利率结构一路走高,银行理财产品收益也随之上涨。记者观察到,本周在售的产品榜上前几个均为跨月度销售发行的理财产品,故产品收益相对较高。

  昨日,记者先后到位于徐东和水果湖的多家银行采访,发现购买理财产品的市民还不少。市民刘女士告诉记者,她觉得近期发行的理财产品预期收益率较可观,“有几款的年利率有4.8%了,比买五年期的国债还划算。”

  据银行相关人士介绍,去年9月,全国银行理财产品平均收益降到历史低点3.65%,从当年12月起,理财产品收益率开始稳步回升,3月6日以来发行的银行理财产品,平均预期年化收益率一直处在4.28%以上。“造成此次理财产品收益率上涨的原因,主要是国家货币政策导向的改变。通俗点讲就是流动性收缩,市场上的钱少了,资金的价格必然会提升,所以近期银行理财产品的收益不断回升。”该人士表示,银行理财产品收益虽然还有回落的可能性,但是由于货币政策朝向“中性偏紧”的趋势,预计今年整体收益仍然会比去年偏高。

关键词阅读:银行理财产品 人民币理财产品 产品收益 高温 预期收益率

责任编辑:祝玉婷 RF13009
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询