提高生活品质的理财小技巧:把钱分成三份

1评论 2017-04-10 08:59:51 来源:好规划网 感谢300643

  纵有富贵命,不如小确幸。

  很多人觉得理财很难开始或者坚持,是因为他们为了理财,压抑了很多天性,活得很拘束,省得很煎熬,肯定就坚持不了。

  为什么要理财?说白了还不是想过得更舒坦嘛,甭管你是为了娶妻生子、买车买房,还是为了买包买表、环游世界,归根结底都是为了提高生活品质。每个人想法不同,但无论是大志还是小愿,终究图个开心。

  所以,规划君今天也不想说太多系统的理财方法,而是给你来几个能提高生活品质的理财tips,小确幸就好~

  1、把钱分成三份

  还没反应过来钱花哪儿就没了,可能是所有人的困扰。很简单,把到手的收入分成三份就好,一份是必须花的,一份是必须攒的,还有一份可花可不花。必须花就是平日的吃穿用度、水电房租什么的,反正就是那些逃不掉被送出去的钱;必须攒就是给你自己一个交待的本钱,天有不测风云嘛,总不能真的每月都吃光用光吧;可花可不花就是一笔弹性资金,这笔钱说省也能省下,要是真想过把剁手瘾也能分分钟花掉。

  这三份钱的比例根据你自己的收支来定,坚持记一段时间的帐之后,就能找到适合自己的分配比例了。然后遵循这个比例花钱,过个一年半载的回头看看,如果必须花的没超额,必须攒的没缩水,可花可不花的还有一大笔盈余,就买个心仪的礼物犒劳下自己呗~

  2、能刷卡就别用钱

  因为钱能拿去生钱呀!怎么能随便把它花了呢~钱就拿去做做理财投资,货基和活期理财都是存放平日开销的好去处。至于拿什么来花,当然是信用卡啦。所以说,办张好用的信用卡十分必要,不仅能最大限度减少你的资金占用,还可以时不时看看银行的积分优惠什么的,这也能省下好多钱呢。

  不过,信用卡也别办太多,一两张足矣,不然自己很容易手滑花超额,或是忘记还款,这就尴尬了。另外,一定要划算好刷卡日、免息期、还款日、工资发放日、理财到期日和还款日,别到了还款那天手里还没钱还,留下征信污点实在得不偿失。

  3、遇见羊毛别着急,列好清单再下手

  一年365天,总能碰上“打折日”来害朕。双11双12这类大boss自然不用说,还有一些诸如女神节、吃货节的小鬼怪时不时向钱包发出攻击。对于广大一看见“打折”、“满减”、“历史最低价”这些妖言就被激活的小伙伴们来说,你们要做的第一件事就是喝口水冷静一下,然后列张购物清单,照单存购物车,别看着页面挑花了眼,本来只打算买条秋裤,结果为了凑单多买了个貂,你说这4不4洒……

几个提高生活品质的理财小技巧

  4、多大年纪都该投资自己

  有钱有空不妨多读书,上上课,别为了捯饬一张好看的自拍,摆几小时pose,再P几天图,浪费的时间比乱花掉的钱更可惜。腹有诗书气自华,知识自会为你提高品位,有品位了,你所看到的,所选择的自然就不会low了,如此生活品质也就提高了。

关键词阅读:生活品质 理财投资 女神节 小技巧 打折

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询