很傻很天真!骗子让他去抢银行 他就真去了

1评论 2017-04-12 18:43:32 来源:合肥晚报 涨停板,就要这样抓

  近日,肥西警方破获了一起“奇葩”抢夺案。男子李某某遇电信诈骗,骗子自称警察,以李某某银行卡涉嫌洗钱为由要求其汇1万元所谓保证金。当得知李某某没钱时,骗子竟提出要李某某去抢劫并称确保其没事。没想到李某某竟对骗子的话信以为真,真跑去银行抢了5000元汇给了骗子。自认为没事的李某某在汇款后大摇大摆地走进经开区芙蓉派出所自投罗网。

  4月8日晚7时许,肥西县公安局责任区刑警一队接到受害人解某报警称,其在上派镇巢湖路某银行内取款时被一男子抢夺5000元现金。当晚11时许,肥西警方接到经开区警方通报,称犯罪嫌疑人李某某已主动投案,侦查员立即前往将嫌疑人李某某带回。

  经审讯,犯罪嫌疑人李某某对其实施抢夺的犯罪行为供认不讳,但其作案动机却让人大跌眼镜。据李某某供述,当日其接到一个自称是警察的男子打来的电话,电话中对方声称李某某的银行卡有洗钱嫌疑,要求李某某汇款1万元保证金到其账户,否则要冻结李某某银行卡。

  李某某信以为真,在得知李某某没钱后,骗子竟提出要李某某去银行抢点钱,并声称会给辖区警方打招呼,不会追究其法律责任。

  没想到李某某对骗子的话竟然信以为真。当晚7时许,李某某在上派镇巢湖路某银行内发现受害人解某正在取款,遂生歹意,后抢夺解某刚从取款机取出的5000元现金,并逃离现场。

  随后,李某某按照骗子的指示将所抢夺的5000元现金汇入对方账号,自认为没事的李某某在汇款后大摇大摆地走进经开区芙蓉派出所,结果自投罗网。近日,嫌疑人李某某已被肥西警方刑事拘留,案件正在进一步侦办之中。

关键词阅读:抢银行 银行卡 保证金

责任编辑:祝玉婷 RF13009
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询