华瑞银行打造“APP”银行

1评论 2017-04-13 02:31:25 来源:上海证券报 感谢300643

  作为中国首批民营银行之一,华瑞银行周三正式发布了公司“互联网+”战略,这也是该行成立以来首场正式产品发布会。与两大互联网银行——微众和网商银行不同,华瑞银行正探索以APP为切入点,构建全新的互联网金融生态模式。

  同时,华瑞银行首度发布其2016年业绩,总资产规模超过300亿元,净利润1.42亿元,不良率为零。

  APP即网点

  上海华瑞银行建行之初,明确把服务小微大众作为该行差异化经营的重要战略,并积极打造以“互联网+”为引领的创新技术应用能力。

  周三,在该行成立以来首场正式产品发布会上,华瑞银行推出软件系统服务产品——“极限”,以APP为切入点,重点布局线上中小微企业。

  华瑞银行行长朱韬表示,该软件服务产品是华瑞银行努力探索成为“小微和大众知己银行,打造线上经营主体”商业模式的利器。也就是通过综合金融服务SDK(软件),将银行网点开到APP中,其实质是一种共享金融服务的开放模式,它可以简单快速地植入到各企业的应用APP中,提供一揽子综合化金融服务的模式,让企业应用APP一次拥有多种金融服务属性,提供全面专业的金融服务产品与方案,打造全新的银企合作生态模式。

  副行长孙中东表示,华瑞银行“极限”SDK是通过嵌入APP,服务APP背后的广大中小微企业最有效的模式,也是FINTECH在银行业创新探索。该产品系国内首款聚合了包括账户、支付、投资、融资、数据企业服务等金融服务能力于一体的综合化、开放型金融产品

  据透露,这款互联网金融产品已经对接了包括租房、教育、医疗、出行等多个线下场景。

  民营银行迎来盈利年

  朱韬还向记者透露了公司2016年度业绩。截至去年末,华瑞银行总资产达309亿元,一般存款余额182亿元,各项贷款104亿元,实现净利润1.42亿元,不良率为零。

  “确立和坚守差异化特色鲜明的市场定位,是民营银行试点的成败关键,也是取得优秀业绩的基础。”朱韬强调。据悉,华瑞银行自成立以来,便编制完成了公司三年发展规划,确定了“服务自贸区改革、服务科技创新、服务小微大众”的战略定位。

  此前,天津金城银行也公布了2016年靓丽的业绩,同样也在探索互联网金融战略。截至2016年底,金城银行资产规模达到220亿元,运营资产总额256亿元,净利润1.29亿元,各项存款余额187亿元,各项贷款余额69亿元,其中中小微企业资产占比近70%。

关键词阅读:华瑞银行

责任编辑:张弘
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询