深圳招行上调首套房贷利率至95折 400万房月供增408元

1评论 2017-04-13 08:25:42 来源:深圳特区报 作者:张程 邹媛 5个月斩获362.16%!

  记者日前从招商银行(行情600036,买入)获悉,该行已于近日将深圳地区首套房贷利率优惠从9折上调到9.5折,这也是我市首家调整房贷优惠政策的大型银行。

  记者在第三方机构平台融360上看到,包括工商银行(行情601398,买入)、建设银行(行情601939,买入)、交通银行(行情601328,买入)在内的大型银行均仍执行首套房贷利率优惠9折的水平。有分析人士认为,一旦大型银行开始调整政策收紧房贷,或将引发其他银行跟进这一政策。

  利率折扣上调后,深圳购房者每月还贷金额会产生多少变化?如以购买一套400万元的首套住宅为例,首付3成后贷款金额为280万,以30年偿还期、等额本息还款的方式,在9折利率优惠下每月还款额约为14038元,如将折扣调至9.5折,购房者每月则需还贷14446元,月供将增加408元。

  除了经营和风控的需要之外,银行收紧房贷的原因之一或许是监管层正加大监管和问责的力度。10日,银监会下发了关于银行业风险防控工作的指导意见,“点题”包括房地产在内的十大重点风险领域。意见指出,将切实抑制热点城市房地产泡沫,同时要求银行把房地产企业贷款、个人按揭贷款、以房地产为抵押的贷款、房地产企业债券及其他形式的房地产融资全部纳入监测范围,严禁资金违规流入房地产领域。

  政策方面正显示出政府整顿市场的决心,以此推动楼市步入正轨。自今年3月以来,全国多个城市出台了楼市调控政策,而深圳自去年新政出台至今已过半年,楼市调控效果明显,一二手住宅成交量均出现不同程度下滑,月度新房均价连续六个月出现环比下跌。

  据深圳市规土委数据显示,3月深圳新房成交均价54730元/平方米,环比微跌0.1%,已连续六个月环比下跌;成交803套,为2009年以来的最低成交。总体来看,深圳楼市进入深度调整期,市场更趋理性。

  “全国多地出台严厉的楼市调控手段,预示着国家今年严格控制房价过快上涨的趋势不会动摇。”仲量联行华南区研究部总监曾丽预计,深圳调控手段仍然会继续严格执行。

  政策调控下,开发商推盘入市的计划显得比较谨慎。深圳中原总经理郑叔伦指出,目前深圳市场中主要供应的新盘多为刚需户型,价格和产品定位均符合市场主流需求。

关键词阅读:房贷利率 住宅成交量 风险防控 房价过快 楼市

责任编辑:祝玉婷 RF13009
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询