银行存款被查出假币 男子报假警遭处罚

1评论 2017-04-13 12:21:01 来源:三峡晚报 作者:王献科 这一指标帮你把握七月趋势

  三峡晚报讯 (记者王献科 通讯员童莉)一男子去银行存款,工作人员发现一张假币当场没收。该男子心中不满,泄私愤报警称自己从银行取到假钱。10日,民警对该男子王某作出警告处罚。

  10日上午,市民王某携7000元钱去城区环城南路一银行存钱,工作人员清点发现,其中一张百元钞票是假币,当场告知王某,按相关规定,银行有权将假币没收。王某十分生气,一时难以接受,当场与工作人员展开理论,见仍无法兑现,王某取出自己账户中所有存款1.6万元,并注销该行账户,拿到钱后拨打110报警,称自己在银行取到假钱。

  西陵派出所民警赶到现场,经调查对王某报假警行为予以警告处罚,并和银行工作人员一起向王某宣讲法律。办案民警说,对待假币,公民有义务上缴到当地银行或公安机关,不能使用。如果收到假币,可向公安机关报案进行后续处理。银行收缴假币时,应由两名以上工作人员当面办理收缴手续,应持有反假货币资格证书,并在票面上加盖“假币”戳记,同时,银行应出具收缴凭证。

关键词阅读:假币 王某 银行工作人员 银行存钱 银行存款

责任编辑:祝玉婷 RF13009
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询