瑞士信贷高层在股东大会前夕削减奖金40%

1评论 2017-04-15 15:54:18 来源:中金网 华资实业20%大肉分享

  中金网04月15日讯,据路透社报道,瑞士信贷(Credit Suisse)首席执行官Tidjane Thiam和该银行董事会在日前表示将削减他们的奖金40%。

同时,他们计划将董事会薪资保持在与2015年和2016年相同的水平。

  同时,他们计划将董事会薪资保持在与2015年和2016年相同的水平。

  该瑞士第二大银行连续两年亏损,但其12名高层主管仍然在今年计划获得7800万瑞士法郎(7700万美元),其中,Thiam将获1200万瑞士法郎,因此受到批评和持股人的不满。

  Thiam表示,此次决定降低高层薪资反映出他们与银行命运同呼吸的信心。

  “我的最高优先任务是关注瑞信的营业额。”他在写给股东的信中说道,“我希望这个决定可以减缓某些股东的担忧,并允许管理团队继续专注于手头的任务。”

  此举可谓在近年来业内利润下跌、高管收入却依然居高不下的情况下投资者的胜利。

  4月28日,瑞信将举行投资者年度大会。根据瑞士法律,他们将可对高层薪资进行有约束力投票。

 

关键词阅读:瑞士信贷 Thiam 股东大会 瑞信 投资者

责任编辑:左元
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询