银行款箱133万现金变白纸 现实版“惊天魔盗团”上演

1评论 2017-04-17 14:33:53 来源:都市晚间 三大福利限时领

今年的4月4号下午5点左右,岳阳一辆押运车接到一家银行营业款箱,里面放有133万元的现金。警方继续查阅监控发现,在押解员将被调包的款箱押运上运钞车时,嫌疑人李某某已经回到了银行柜台内。

  今年的4月4号下午5点左右,岳阳一辆押运车接到一家银行营业款箱,里面放有133万元的现金。令人没有想到的是,打开款箱后,箱内的133万元现金居然变成了一堆银行凭条。

  银行款箱内现金被调包 ,133万不翼而飞,女子上演偷天换日!

  都市晚间4月16日讯 各大银行对于现金的押运有着一套极为安全的流程。今年的4月4号下午5点左右,岳阳一辆押运车接到一家银行营业款箱,里面放有133万元的现金。可当押运人员到达金库,一件意想不到的事情发生了,金库员工在对款箱上的条码进行扫描时,发现条码不对。更令人没有想到的是,打开款箱后,箱内的133万元现金居然变成了一堆银行凭条。133万现金竟然不翼而飞! 案情重大,岳阳警方立即展开调查!

  133万元现金不翼而飞,变成了一堆银行凭条。这对于银行以及押运公司是从来没有遇到的突发情况。为了迅速查清这133万元现金的去向,警方立即调取了当天在银行外的监控录像。监控显示,当天下午5点04分,押运车到达了银行了门口。

  5点08分,两名押解员将装款箱从银行抬了出来,放进了押运车上。随后,这辆押运车直接前往了金库。从时间段来看,警方分析,款箱中的133万元现金,不是在银行内被调包,就是在押运途中被调包,那么会不会是被车上的押解员调包了呢?

  既然银行的款箱放入押运车上后是没有任何异常情况,那么当时押运员在取款箱时与银行对接上,会不会有问题呢?民警立即调取了银行的监控。监控显示5点05分,两名押解员进入银行并与两名银行工作人员进行对接。

  双方对接的过程中,同样也没有任何问题,一切都是在按流程走。这就奇怪了,这个款箱内放的133万元现金究竟去了哪里呢?一切看似都没有任何问题,但是一个不经意的细节引起了民警的注意。

  监控显示,当天下午4点57分,也就是两名押解员在进入银行的前8分钟时,银行内部一直有电,负责交接款箱的两名女员工正在准备下班前的工作,这时其中一名女员工前往了洗手间。

  监控中,这名独自留在现场的女员工,将装有的百万现金的箱子与一个外观一样,却不知装有何物的箱子调换了位置,但或许这是银行内的工作流程。就在这时,这名调换箱子的女员工突然走出了柜台。

  是这名女员工故意切断了电源吗?此时,之前上洗手间的另一名女员工也回来了。而在接下来的八分钟时间内,两名人员一直在柜台内,直到两名押解员到了现场。很显然,装有133万元现金的款箱还在银行柜台内,进行调换箱子的女员工李某某有着重大作案嫌疑。那么,李某某的行为只是一个工作上的操作失误,还是有意为之呢?

  通过监控查阅,警方发现李某某在当天下午2点16分将三捆凭条放进空款箱中,下午4点57分时,再将放有凭条的款箱与装有133万元现金的款箱进行调包,直到押解员将装有三捆凭条的箱子送入金库这才发现了问题。但被发现问题时,嫌疑人李某某已经将这133万元卷款而逃。

  警方继续查阅监控发现,在押解员将被调包的款箱押运上运钞车时,嫌疑人李某某已经回到了银行柜台内。

  因为放有133万元现金的款箱上安装了两把锁,一把钥匙在嫌疑人李某某身上,另一把钥匙则在另一名女员工手上。

  在银行门外一处监控显示,嫌疑人李某某首先将箱子藏在ATM机柜台附近,然后拨打了一名摩的的电话。很快,一名摩的司机到了现场。

  随后,这名摩的司机再次将嫌疑人李某某带回了银行。接下来,已经被打开的款箱让嫌疑人李某某作出了疯狂的举动。

  在将133万元装进了一个绿色的袋子以及红色袋子后,嫌疑人李某某立即来到了附近的一家ATM机上,并开始向一个银行卡号进行汇款。经核实,汇款对象是她的一名债主。

  在汇款完后,嫌疑人李某某提着两个袋子来到一家快递公司,在这她又拨打了另一名债主的电话,并约好在附近一家加油站内进行还债。警方发现,从快递公司到加油站的距离大约在300米左右,而此时李某某提着两个袋子从快递公司走到加油站时,她手上的两个袋子竟然不见了!

  这就奇怪了,这么短的距离嫌疑人李某某手上装满百万现金的两个袋子去了哪里呢?这个过程中,并没有监控记录。警方立即进行排查。路边一个单车修理棚向警方透露了重要信息。

  而随后,嫌疑人李某某回到了修理店将两个袋子取走,并搭乘了一辆的士离开了现场。嫌疑人李某某带着剩余的百万元巨款会去哪里了呢? 4月8号警方得知一个重要线索,嫌疑人李某某向一名平江的债主还款了82000元。警方火速赶往平江县虹桥镇。

  警方掌握到,当天李某某曾到了债主家借宿一晚并第二天离开。警方大胆分析,虹桥镇地处偏远山村,这个地方很可能是嫌疑人的落脚点。李某某应该还在平江虹桥镇。通过蹲守,4月9号上午9点,李某某终于出现在警方的视线当中,通过跟踪警方发现了李某某所住的宾馆,抓捕立即展开。

  嫌疑人李某某,今年47岁,岳阳平江人,在银行工作已经23年。就在几年前她从云溪某银行调到岳阳城陵矶一家银行,因为赌博欠下巨额外债,因无力偿她决定铤而走险,利用自己职务之便盗取了银行的这笔133万元的巨款。

关键词阅读:李某某 嫌疑人 女员工 银行柜台 现金

责任编辑:祝玉婷 RF13009
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询