一季度房贷仍处历史高位 三四线房地产仍活跃

1评论 2017-04-18 08:48:16 来源:华商报 作者:李程 涨停板,就要这样抓

  中国人民银行在上周末公布的一季度金融统计数据报告显示,今年一季度人民币贷款增加4.22万亿元,同比少增3856亿元。值得注意的是,中长期住户部门贷款增加1.46万亿元,同比多增3600亿元。业内人士介绍,住户部门中长期贷款基本为房贷,所以在新增贷款量有所回落的基础上,房贷依然处在历史同期较高位置。

  中原地产首席分析师张大伟认为,房贷数据依然处在历史高位,这说明在热点城市受控于调控政策后,三、四线房地产市场仍然处在活跃状态。信贷是决定房价的关键因素之一,目前从调控城市的反应看,在信贷收紧趋势下,房价控制效果开始显现。

  西安高新区某金融服务公司刘姓负责人介绍,一季度新增人民币贷款回落,除了MPA(宏观审慎评估体系)考核对信贷增长的约束外,因为预期今年的利率可能会走高,所以一些银行开始主动控制信贷投放节奏。不过因房贷的资产质量较高,所以投放比例仍然不小。

关键词阅读:房贷 历史高位 中原地产 住户部门 信贷增长

责任编辑:祝玉婷 RF13009
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询