P2P车贷业务进入微利时代 点牛金融提前布局显成效

1评论 2017-04-18 11:48:06 来源:金融界网站 如何找准强势股第二波买点

  近日,据中国汽车工业协会预测,我国二手车交易量有望在2020年达到2000万辆,预计车贷行业的市场体量将在万亿元以上。车贷资产已成为金融机构和网贷平台争抢的“香饽饽”。

  相关报告指出,目前一线城市和重点二线城市的车贷市场趋于饱和,随着资金成本与获客成本一路走高,车贷平台平均利润率已低于5%,在激烈的市场竞争中,各平台纷纷将三四线城市视为新的业务蓝海,40家调研对象里有86.67%的平台已经开始进军三四线城市。

点牛金融

  早在2016年8.24网贷新规发布后,各网贷平台为顺应监管要求纷纷向车贷和消费金融两大领域转型,点牛金融也紧跟政策导向,正式进军车贷市场。点牛金融的车贷业务主要有:车押公司的业务拓展贷款及车辆抵质押贷款,项目期限为1-3个月之间,投资门槛低,资金流动快。

  车贷行业具有小额分散、质押变现快等优势,在诸多风控模式中,业界公认是较为安全的,有抵押、质押的平台在保障投资人本息安全方面更具优势。对此,点牛金融董事长曾而新表示:目前国内的二手车市场稳定、价格透明、评估简便快捷,对车贷的需求接口较大,点牛金融非常看好国内车贷市场未来的发展前景,因此提前进军车贷市场,大力推行普惠金融和小微金融

关键词阅读:点牛金融 P2P车贷 互联网金融

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询