交押金领“超值卡” 三男子设陷阱合伙坑农村老人

1评论 2017-04-18 13:42:17 来源:大众网 作者:李岚 这一指标帮你把握七月趋势

  为了挣钱,三名男子竟然把目标盯上了农村的老年人。他们先让老人交30元至110元不等的押金,然后送老人一张“超值卡”,让老人凭此卡领取各种奖品和押金,60多名老人上当受骗。

  昨天上午,巩义市公安局刑侦二中队民警告诉记者,3月26日晚上10时16分,家住巩义市米河镇双楼村的王大妈匆匆赶到该中队报案,说该村有60多名老人遭遇诈骗,希望公安机关能为他们讨回公道。

  接到报案后,民警立即赶到现场进行调查。调查发现,5天前有三名男子冒充香港科技公司工作人员,在巩义市米河镇双楼村八组文化广场上,推销空气净化器和垃圾处理器。起初,三名男子声称所有的商品均免费向村民赠送,只需要先交一点押金后,领取一张“超值卡”,等到第二天,村民们可带着“超值卡”过来找他们退还押金。

  上当的村民们说,当时三名男子送给他们的免费礼品有藏红花、热水壶、塑料眼镜等,需交30元至110元不等的押金。村里的老人们发现头天交的押金,第二天很顺利就退回了,当第三天三名男子再让他们交押金时,大家丝毫没有怀疑就交了。然而,第四天村民去退还押金时,发现三名男子竟然没来,又等了一天,仍不见踪影,村民这才发觉上当受骗了。据统计,该村上当的老人有60多人,被骗走的押金有6600余元。

  为了抓住三名骗子,民警通过街头监控,很快锁定了三名嫌疑人驾驶的一辆银灰色面包车。根据该车的车牌号,找到了车主韩某。据韩某交代,他是荥阳人,与其一起行骗的兰某和李某是洛阳孟津县人。前段时间,他在网上看到有人通过发赠品骗押金,之后,他找到老朋友兰某商量此事。兰某随后叫上自己的老乡李某,三人开始进行筹备。3月21日至23日,他们连续三天在双楼村免费发放赠品,在骗取村里老人的信任后,便卷款逃走。

  昨天,三名犯罪嫌疑人被依法刑拘。目前,此案件正在进一步调查审理之中。

关键词阅读:超值卡 老人 交押金 设陷阱 骗子

责任编辑:祝玉婷 RF13009
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询