民生银行一女行长伪造30亿“假理财”? 5大真相还原

1评论 2017-04-19 07:18:59 来源:券商中国 作者:王莹 看主力在买什么!

关于民生银行报道中出现的几大关键词无不令人震惊和恐慌: 30亿、飞单、银行理财……今日晚间,民生银行立刻就此事件发布了公告。

  上周,银监会在大家猝不及防之时猛然下发了7个文件,这标志着银行业彻底进入了“强监管”时代。仅过几日,就有银行现身说法了为何银行业需要进入“强监管”模式。

民生银行

  民生银行撞上了枪口

  相信大家或多或少都看到了今天铺天盖地的报道,关于民生银行报道中出现的几大关键词无不令人震惊和恐慌: 30亿、飞单、银行理财……今日晚间,民生银行立刻就此事件发布了公告。

  近日,本公司发现北京分行航天桥支行行长张颖有涉嫌违法行为,立即向公安报案。目前,张颖正在接受公安部门调查,本公司已成立工作组,积极协助公安部侦办,针对媒体报道的涉案金额及具体案情正在调查过程中,本公司力争尽快查明事实,最大限度保护客户资金安全,妥善解决各方诉求,并依法承担相关责任。

  显然,上述公告并不能解开我们心中的团团疑问,这仅仅是张颖一人所为么?涉案资金到底有多大?作案动机是什么?理财资金去向何方?是否存在分行监管失职?投资者能够拿回本金?

  银行作为老百姓(行情603883,买入)最主要的投资渠道,随着这几年不少风险事件的暴露,银行售卖的理财似乎再也不是那个大可放心买买买的投资品种了。在早年的经济下行期,连马云都选择了手握现金,先让黄页活下来,而当年很多网站却病急乱投医,反而死得更快。相信历经了近几年理财市场的变化,我们对“卖者有责,买者自负”有了更加深刻的理解。

  还原民生银行“30亿”诈骗案

  今日,21世纪经济报道率先揭露了民生银行巨大的资金漏洞问题,随即这条消息充斥了各大门户网站和社交网络,关注度超前,因为其核心内容正是与老百姓息息相关的银行理财。

  受负面舆论影响,自2月3日开始,民生银行股价一路下行,今日更是创下了19个月以来的新低。关于30亿飞单的报道于早间7点发布,民生银行开盘后股价便一路下挫,收盘于8.06元,当日跌幅2.07%。

民生银行

  那么,网上谩骂声一片的民生银行“假理财”事件究竟发生了神马?

  简单来说,就是150名私人银行高端客户通过民生银行北京分行航天桥支行购买了总规模高达30亿元号称“保本保息”的伪造理财产品,一次偶然询问,投资者通过民生银行北京分行意外发现,他们所购买的产品压根儿就不存在。

关键词阅读:民生银行 假理财 银行高端客户 私人银行 鲸钻高球俱乐部

责任编辑:祝玉婷 RF13009
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询