美国银行一季度业绩盈利48.6亿美元 同比增长40%

1评论 2017-04-19 07:48:05 来源:中国证券报-中证网 作者:杨博 航天长峰大赚70%方法

  美国银行18日发布的财报显示,该行第一季度盈利48.6亿美元,同比增长40%,每股盈利0.41美元,好于市场预期,当季该行营收222亿美元,同比增长6.8%。

  美国银行业绩表现突出既受益于利率水平的上升,也受益于交易收入的增长。第一季度该行净利息收入同比增长5%至111亿美元;在销售和交易收入以及创纪录的投行佣金收入带动下,该行当季非利息收入增长9%至112亿美元。财报还显示,第一季度美国银行信贷损失拨备下降16%,至8.35亿美元。

  美国银行董事长兼CEO莫伊尼汗表示,第一季度集团实现了强劲的业绩表现,财富管理业务实现显著的资金流入,投资银行佣金收入显著增长。美国银行将持续向企业和机构客户提供信贷和资本,预计美国经济将继续向乐观方向发展。

  过去一年美国银行股价累计上涨逾60%,在全美最大的六家银行中涨幅居首。

关键词阅读:同比增长 业绩表现 业绩超 银行股价 银行信贷

责任编辑:祝玉婷 RF13009
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询