受风险事件影响 民生银行连跌4月跌幅近20%

1评论 2017-04-19 08:21:44 来源:金融界网站 作者:郭家轩 陈叶艳 打板族爽了!

  金融界网站讯 因爆出30亿虚假理财事件,民生银行(行情600016,买入)4月18日股价港股市场、A股市场股价连连下跌,民生银行港股市场中股价已下跌2个月左右,跌幅为13%左右,而该股在A股市场表现更差,自去年底至今已连续下跌4个月,跌幅接近20%。

  相关链接

  民生银行“假”理财:副行长也涉事 称不知道有问题

  民生银行假理财案持续发酵:多名涉事员工被带走

  民生银行一女行长伪造30亿假理财? 且看5大真相还原

  据了解,民生银行股价自2016年12月15日至今已经连跌4个月,跌幅接近20%。截至4月18日收盘,民生银行A股收盘价为8.06元/股,当日下跌2.07%。民生银行港股亦跌跌不休,从今年2月16日出现阶段高点至今,股价从9.48元跌到7.90元,跌幅超16%。

受风险事件影响 民生银行连跌4月跌幅近20%
593 位投资顾问已告知 民生银行(600016) 后市如何操作立即查看

  民生银行股价走势持续低迷,与近期市场传出民生银行北京管理部(分行)航天桥支行30亿元的风险事件有直接关系。据媒体报道,因民生银行北京分行航天桥支行行长张颖被公安机关带走,其涉嫌伪造产品,并以产品“让利”转让的方式吸引该行私人银行高净值客户,致使逾150名投资者被套,涉案金额或高达30亿元。此事还牵涉“萝卜章”票据造假及销售“飞单”两大环节,涉及多家再贴现银行。

  对此,民生银行也在4月18日通过公告回应称,在发现航天桥支行行长张颖有涉嫌违法行为后,已立即向公安部门报案。目前张颖正在接受公安部门调查。而针对媒体报道的涉案金额及具体案情还在调查过程中。

关键词阅读:民生银行 风险事件 跌跌 航天桥 A股

责任编辑:祝玉婷 RF13009
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询