世界上最值钱的6种货币 美元仅是第七!

1评论 2017-04-19 17:08:51 来源:网汇贷小汇哥 这些股越跌越买!

  很多人总会强调欧元或者美元多么坚挺,是世界主要的通用货币。但是通用货币不代表就是世界上最值钱的货币,在世界上最值钱的货币中,美元仅仅排名第七。那么,除了美元之外,世界上还有哪些货币很值钱呢?

一、最值钱的是科威特第纳尔,简直不得不服

  科威特是西亚地区的一个石油富国,目前,科威特第纳尔是世界上最值钱的货币,但不是世界通用货币。按照现在的汇率,1元科威特第纳尔兑换22元人民币。也就是说,如果丢了一张大面值的第纳尔,绝对心疼半天。

二、巴林也是一个石油国家,其货币比较值钱

  巴林和科威特一样也是海湾石油国,而且巴林的货币也是第纳尔,不过是巴林第纳尔而已。这些国家的货币通常只在本地区使用,通用性并不好。按照最近的汇率,1元巴林第纳尔可以兑换18元人民币。

三、同样是海湾货币的阿曼第纳尔

  不得不说,世界最值钱的三种货币全是海湾国家的。第三名是阿曼第纳尔,和科威特和巴林一样,阿曼的货币也是第纳尔,这是西亚各国的规矩。按照目前的汇率,1元阿曼第纳尔可以兑换17.8元人民党,仅仅比巴林第纳尔低一点。

四、作为硬通货币之一的英镑

  说了这么久,终于有硬通货出现了,那就是英镑。英镑与美元、欧元一样都是世界最主要的通用货币,而且英镑很有收藏价值,因为1元英镑上的头像各不相同。一部英镑的历史简直就是英国史,目前,1元英镑可以兑换8.6元人民币。

五、同样是世界通用货币的欧元

  欧元和英镑一样,也是世界主要通用货币。由于欧元在欧洲大部分国家都可以使用,因此欧元的使用面更广。虽然在汇率上不如海湾各国,但是在保值方面不是海湾各国比得了的。随着汇率的变化。目前,1元欧元可以兑换7.3元人民币。

六、比美元强一点的瑞士法郎

  瑞士和英国一样都没有加入欧元区,瑞士目前坚持使用瑞士法郎。不得不说,瑞士是世界上一个非常适宜居住的国家。目前,瑞士法郎的汇率比美元多一点,1元瑞士法郎可以兑换6.8元人民币。至于第七名就是大家熟知的美元,美元和瑞士法郎的兑换比例差不多。

关键词阅读:货币 美元 英镑 瑞士法郎 汇率

责任编辑:祝玉婷 RF13009
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询