民生银行假理财案:收款人疑似一家人 未发现萝卜章

1评论 2017-04-20 07:24:37 来源:金融界银行综合 如何找准强势股第二波买点

在近日的民生银行航天桥支行“假”理财案中,资金流向成为一个谜团。对此,有媒体对投资者购买产品时的“转账对象”,即理财产品转让人的身份,展开调查。

  相关链接

  民生银行原副行长赵品璋被查 过往贷款涉中铁集团

  民生银行卖30亿“假”理财案始末 五招教你避免被骗

  受风险事件影响 民生银行连跌4月跌幅近20%

  民生银行“假”理财:副行长也涉事 称不知道有问题

  民生银行一女行长伪造30亿假理财? 且看5大真相还原

  金融界银行综合 在近日的民生银行航天桥支行“假”理财案中,资金流向成为一个谜团。对此,有媒体对投资者购买产品时的“转账对象”,即理财产品转让人的身份,展开调查。

民生银行“假”理财

  调查得知,多位“转让人”疑似亲属关系,其中甚至有三位“转让人”身份信息地址显示一致,不出意外地话应为一家三口。

  多名投资者曾表示:“张颖套取的投资者的很多资金都转给了她姨妈和表弟,而(收款人之一)池××就是张颖的姨妈。”不过,这一信息还有待相关部门证实。

  民生银行航天桥支行本次销售“虚假理财产品”一个重要的环节,就是让投资者给转让方直接打款。

  4月19日,民生银行官方发布的“关于理财您想知道的都在这里”的宣传资料显示:“个人理财产品转让须通过我行营业网点柜台进行交易,我行柜台提供机打凭证。目前仅支持一对一转让,不支持一对多转让。理财产品转让由后台系统进行理财份额登记和账户资金划转,不会要求您主动进行个人转账。”

  4月19日,有记者看到民生银行航天桥支行柜台在醒目位置摆放了“客户投资温馨提示”的告示牌:“我行的理财产品及代销产品在电子渠道公示,未公示的不属于我行产我行的理财产品及代销产品在电子渠道公示,未公示的不属于我行产品;我行理财产品及代销产品资金由我行统一扣款,凡以转账汇款方式购买的产品均不是本行理财产品及代销产品”等。

  有投资者指出:“这个(告示牌)是这两天才放上去的,原来我们就在柜台转账,并没有这个提示。”

  又有两名理财经理被带走

  据了解,民生银行航天桥支行卖30亿“假”理财产品事件曝光时,该支行两名理财经理李×慧和王×雨,正带领一个约25人的私人银行客户旅行团在新西兰旅游。

  据4月19日匆匆赶回的投资人代表透露,在新西兰旅行的投资人得知消息后询问李×慧情况,李×慧始终表示该理财产品是真的,且她的家人亦购买了数百万该产品。

  4月19日凌晨3时许,该旅行团的航班落地北京首都国际机场时,李×慧和王×雨被等候在机场的北京警方带走,目前尚未归来。

  民生银行回应:未发现萝卜章问题

  至于《理财产品转让协议》、《资金监管合同》、《理财产品说明书》等多份给投资者的合同中,所盖的“中国民生银行航天桥支行出储蓄业务公章”,多名投资者表示,出事后航天桥支行副行长肖野、李×慧等人都曾表示,章是真的。

  针对民生银行被曝北京航天桥支行销售“假理财产品”,涉案金额近30亿元一事,4月19日,民生银行权威人士回应称,30亿元的数额没有依据,同时,“萝卜章”一事也无依据,尚未发现这个问题的存在。目前,民生银行正在配合公安部门调查。

  本文综合于:21世纪经济报道、新京报

关键词阅读:民生银行假理财 银行理财 萝卜章 理财经理 民生银行

责任编辑:祝玉婷 RF13009
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询