涉嫌违规卖理财或达30亿 民生银行一行长被警方控制

1评论 2017-04-20 08:05:08 来源:北京晚报 作者:张品秋 涨停板,就要这样抓

  投资人举报民生银行(行情600016,买入)违规卖理财 银行回应:已报案 支行行长张颖被警方控制

  近日有投资人举报称,民生银行北京营业管理部航天桥支行行长张颖等人,涉嫌违规向贵宾客户销售理财产品,总额或高达30亿元。18日,民生银行回应称,该行发现航天桥支行行长张颖有涉嫌违法行为,立即向公安部门报案,张颖目前正在接受公安部门调查。

  相关链接

  民生银行假理财案:收款人疑似一家人 未发现萝卜章

  民生银行原副行长赵品璋被查 过往贷款涉中铁集团

  民生银行卖30亿“假”理财案始末 五招教你避免被骗

  受风险事件影响 民生银行连跌4月跌幅近20%

  民生银行一女行长伪造30亿假理财? 且看5大真相还原

  据投资人透露,张颖及该行其他工作人员向民生银行航天桥支行“鲸钻高尔夫俱乐部”的会员推荐了多款该行发售的“非凡”系列理财产品。但实际上是为了将尚未到期的理财产品转让给新投资人,虚构了一些理财产品。其中既有保本产品,也有非保本产品。有的客户从2016年4月开始购买“转让理财产品”,至今已经购买了10余笔,总金额超过3000万元。目前购买过“转让理财产品”的贵宾客户大约有150人,总额可能达到30亿元。

  购买过银行理财产品的人都知道,封闭式银行理财产品说明书中明确写着“投资人不可提前终止”、“无权提前赎回”。目前仅有浙商、中信、兴业、浦发等银行小规模试水个人理财产品转让业务,其余绝大部分银行的理财产品不能转让。据悉这些“转让理财产品”的账目窟窿均被航天桥支行用表外放贷、盖“萝卜章”的手法掩盖了。

  张颖已于4月13日被公安机关带走。公开资料显示,张颖2011年加入民生银行航天桥支行,仅用3年时间就将该行的金融资产带上了全国排名第一的位置,还曾被评为中国民生银行北京管理部先进个人。“鲸钻高尔夫俱乐部”是中国民生银行北京航天桥支行VIP客户俱乐部之一。按照会员手册,日均200万元的贵宾客户为标准会员,金融资产日均500万元的贵宾客户为豪华会员,金融资产日均1000万元的贵宾客户是至尊会员。除了高尔夫俱乐部,航天桥支行VIP客户还有篮球俱乐部、网球俱乐部、马术俱乐部、马拉松俱乐部等。

  民生银行4月18日强调,目前航天桥支行日常业务正常开展。

关键词阅读:民生银行 航天桥 张颖 贵宾客户 警方

责任编辑:祝玉婷 RF13009
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询