央视再批校园贷黑幕 追问“还要引发多少悲剧”

1评论 2017-04-20 08:12:41 来源:TechWeb 这些股越跌越买!

19日晚间,央视新闻频道“新闻1+1”栏目就校园贷黑幕问题进行了深度报道,此前“厦门女大学生欠款57万元绝望自杀”、“千元借款滚至26万”等社会新闻,再次以“血淋淋”的面目被呈现在公众面前。

  摘要:18日晚间,央视新闻频道“新闻1+1”栏目就校园贷黑幕问题进行了深度报道,此前“厦门女大学生欠款57万元绝望自杀”、“千元借款滚至26万”等社会新闻,再次以“血淋淋”的面目被呈现在公众面前。令人震惊的真相背后,留下的是人们无尽的的愤怒与叹息。

央视再批校园贷黑幕 追问“还要引发多少悲剧”

  厦门女大学生欠款57万元 绝望自杀

  据央视报道,悲剧发生在福建泉州,在某高校学生街宾馆,女学生小雨(化名),因卷入校园贷,在催债电话、裸照的骚扰下,不堪还债压力,选择自杀。据自杀者的父亲熊先生介绍称,女儿1997年出生,是厦门华厦学院的一名大二学生。

  熊先生回忆,此前他收到一条催款短信,短信上女儿的信息齐全,并称他女儿在网上找人借了钱,大概要还21800元,熊先生当即还款2万元,但之后他又接到催款电话。无奈之下,熊先生又打去4000元,女儿称“差不多还清了”。

央视再批校园贷黑幕 追问“还要引发多少悲剧”

  随后令人震惊的一幕出现了,熊先生妻子的手机上居然收到了女儿上半身的裸照。熊先生逼问女儿到底欠了多少钱,但女儿含糊其辞,执意要自己兼职赚钱还款。心急如焚的父亲又帮女儿还了14000元。

  据央视披露,借款人小雨其实在五家借贷平台上都有借款,总额可能高达57万元。

  央视调查显示,女学生小雨家境小康,只是因为虚荣心,想在校园内挣到“第一桶金”,在微信上做起了香港代购化妆品的生意,但随后生意亏本,无力偿还债务,开始在奶茶店、ktv等兼职打工还款。小雨一开始是在低息平台借钱,但一直没有还款能力,窟窿越滚越大,无奈之下接受了高利贷性质的校园贷款产品。据央视称,小雨在接受贷款的时候,并未收到风险提示。

  自杀前,小雨仍然收到了一款名叫“快乐花吧”的校园借款平台的催款消息。在留下一句“我真的不喜欢这个世界“之后,小雨结束了生命。

  武汉女生千元借款滚至26万 裸照被无情公布

  “新闻1+1”报道,湖北恩施女生小周(化名)在武汉上学,通过“裸贷”的方式借了5000元钱,短短半年的时间,利滚利欠款居然累积到了26万元。

  据了解,小周因为购物时消费能力不足,找到某“校园贷”平台,接受了“裸条”式的高息贷款,每星期需要还两百多元利息,但小周一个月的生活费才1000元,于是在借款方的介绍下,小周又找到别的借贷平台,借钱还债。

  最终,一开始5000元左右的借款在短短半年时间内,滚到了26万余元。因还不上钱,小周的裸照也被贷款方发了出来。

关键词阅读:央视主持人 风险防控 央视新闻 校园贷 微商

责任编辑:祝玉婷 RF13009
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询