银行理财收益率企稳 建议投资者抓紧眼前机会

1评论 2017-04-20 08:44:23 来源:山西晚报 三类股即将走高(附股)

  从理财产品近两周的收益表现看,清明节后理财产品收益依然稳健。根据普益标准的统计数据,清明节后第一周的封闭式预期收益型的银行理财产品平均收益为4.32%,与三季度末的最后一周持平。业内普遍认为,结合当前资金面整体恢复稳健的情况看,本周银行理财的收益率“稳中回落”将会是大概率事件,建议投资者在购买时应抓紧眼前机会。

  从今年一季度的表现情况看,银行理财产品一改“一路下滑”的态势,收益率不降反升。尤其是进入3月末,资金面趋紧遇上银行季度考核,不少短期理财产品的收益率都飙升至5%以上,不少银行甚至出现收益与期限倒挂的现象。

  根据融360统计数据显示,3月份银行理财产品的平均预期收益率为4.13%,同比上升0.08%。其中,保证收益类理财产品平均收益率为3.51%,保本浮动收益类理财产品平均收益率为3.59%,非保本浮动收益类理财产品平均收益率最高,达4.42%。

  清明节后,虽然银行季末考核结束,但从银行理财收益表现看,近半个月并未有明显下跌。根据普益标准数据统计,节后第一周银行共发行1357款理财产品,其中封闭式预期收益型产品平均收益率为4.32%,与前一周持平。节后第二周,银行共发行1487款产品,其中封闭式预期收益型产品平均收益为4.30%。

关键词阅读:银行理财收益 闭式预期收益 稳中回落

责任编辑:祝玉婷 RF13009
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询