北京银行成功发行150亿元绿色金融债

1评论 2017-04-20 14:33:00 来源:证券时报 涨停板,就要这样抓

  4月19日,北京银行2017年度第一期绿色金融债成功发行,发行金额150亿元人民币,其中3年期120亿元,票面利率4.3%,5年期30亿元,票面利率4.5%。这是北京银行继承销绿色企业债券之后,再度发行的自主绿色金融债券,以实际行动支持实体经济及国家产业结构升级。

  据悉,北京银行的绿色金融债项目于2016年10月启动,2017年3月成功获得中国人民银行发行许可,成为北京地区首家获批绿色金融债的银行。由于正值同业存单及债券市场利率步入上升通道,项目路演取得了良好的市场反应。在避开一季度末债券市场资金面紧张时点后,债券发行工作开始启动,并最终以较低利率成功发行150亿元绿色金融债券。

  此次绿色金融债的募集资金将全部投向清洁交通、污染防治、清洁能源、节能、资源节约与循环利用、生态保护和适应气候变化等六大领域。绿色金融债的成功发行,将有力助推北京银行发展绿色金融体系,降低绿色信贷项目融资成本,增强对实体经济和绿色产业的支持力度,藉此推动经济转型和产业结构升级。

  未来,北京银行还将发展支持培训节能服务公司不少于1000家,在绿色金融领域投放不少于1000亿,在七大领域打造节能环保示范工程,同时推动工业绿色升级、交通运输节能、节水综合改替、大气污染治理、建筑降耗减排、余热暖民支持、节能服务倍增、产品多元支持等八大行动计划。(牛溪)

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询