民生银行“假”理财案进展:总行打算先赔初始投资款

1评论 2017-04-21 08:30:33 来源:证券日报 作者:张 歆 “真雄安”即将诞生(名单)

根据民生银行提出的方案,投资人可以选择与民生银行协商,在核实确认的基础上,采取可行方式,依法合规的先期解决投资人的初始投资款项,后续事宜可根据司法判决结果再行处理 本报记者获悉,航天桥支行案件是该支行行长张颖私自伪造假合同,虚构理财产品欺骗客户的涉嫌违法行为。

  根据民生银行(行情600016,买入)提出的方案,投资人可以选择与民生银行协商,在核实确认的基础上,采取可行方式,依法合规的先期解决投资人的初始投资款项,后续事宜可根据司法判决结果再行处理。

  【事件回顾】民生银行一支行行长伪造30亿理财 回应:正接受调查

  【进展】航天桥支行案件与票据业务无关 | 收款人疑似一家人 未发现萝卜章 

  副行长也涉事 称不知道有问题 | 多名涉事员工被带走 | 且看5大真相还原

  【影响】受风险事件影响 民生银行连跌4月跌幅近20%

  【评论】法律专家谈假理财风波:后果应由民生银行担责

  【小tips】买银行理财如何分辨飞单? | 五招教你避免被骗

  4月20日晚间,《证券日报》记者从民生银行了解到,4月19日下午和4月20日下午,民生银行先后两次与航天桥支行案件的投资人代表进行了正式会面,主动提出投资人权益处置方案。

  据记者了解,民生银行的态度是:“鉴于航天桥支行行长张颖涉嫌违法,民生银行作为一家负责任的银行,将依法合规解决问题,本着不姑息、不推诿、不拖沓的原则,最大限度保护投资人权益。”

  根据民生银行提出的方案,投资人可以选择与民生银行协商,在核实确认的基础上,采取可行方式,依法合规的先期解决投资人的初始投资款项,后续事宜可根据司法判决结果再行处理。因公安机关调查取证和司法机关判决需要时日,此方案可最大限度保护投资人权益。记者同时了解到,民生银行总行已成立若干工作小组,分别由总分行相关部门负责人牵头,处置该案件所涉及的各方面问题。

  此外,日前有传言称,民生银行航天桥支行涉及商票造假案件。记者从民生银行北京分行了解到,航天桥支行案件是理财产品造假案,不涉及票据业务。

  本报记者获悉,航天桥支行案件是该支行行长张颖私自伪造假合同,虚构理财产品欺骗客户的涉嫌违法行为。

  另据了解,民生银行北京航天桥支行自2015年起,共办理8笔银行承兑汇票贴现业务,所有票据均在2016年正常到期托收回款;共办理4笔银行承兑汇票开票业务,均正常办理保证金质押或占用企业票据承兑授信额度,所有票据在2016年正常到期兑付;自2015年起,航天桥支行未办理任何商业承兑票据贴现业务,该支行目前一切业务正常。

关键词阅读:民生银行 理财产品 航天桥 投资人 证券日报

责任编辑:祝玉婷 RF13009
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询