美国女子用纸条抢5家银行 银行职员面不改色递钞票

1评论 2017-04-21 08:54:47 来源:华商报 这只股身材相貌都一级棒!

  美媒17日报道,今年40岁的珀金斯因穿着睡裤抢劫银行成了美国“网红”。她被指控在上周末抢劫了至少6家银行,其中仅在4月15日上午的两个小时内她就抢劫了5家银行。

  不拿武器只递纸条 两小时成功抢5家银行

  仅仅一天后,珀金斯16日就在肯塔基州泰勒斯维尔市的家中被捕。因为她在整个抢劫过程中,竟然完全没有试图掩饰自己的身份,在警方发出通缉令后,很快便有人向警方指认了她的身份。

  银行监控录像记录下了整个过程。她穿着睡裤、戴着黑框眼镜、头上还系着一张蓝色头巾走进银行,随后递给银行柜台职员一张纸条要求他们给钱,但她从来没有展示过任何武器。更令人意外的是,她两小时内竟然成功从5家银行拿走了现金,只从1家银行空手而归。事后,警方和银行都无法确定她到底抢走了多少钱。

  珀金斯被捕后声称,她已经在4月15日将4200美元交给了男朋友。目前,她被关在盐湖城监狱等候重罪审判。据称,这并不是珀金斯的初次犯罪,2012年至2013年间她就曾被判偷窃和信用卡诈骗罪。

  为什么一个穿着睡衣、手无寸铁的女子都可以成功抢劫银行呢?银行抢劫一直都是美国传奇故事里的精彩部分,银行抢劫案的地位如此特别,以至于FBI网站都专门为银行抢匪制作专门网页“著名案件和罪犯”,里面详细记载了著名的银行抢匪的生平和犯罪记录,不乏大萧条时期的大盗迪林杰、“娃娃脸”尼尔森和“俊小子”佛洛依德等。

  银行职员经过专业训练 面对劫匪面不改色递钞票

  根据统计,近几年,美国每年依然有上万起银行抢劫案发生。然而,今天的美国银行抢劫早已不是以前的模样。根据美国司法部数据显示,2003年的时候,54%的银行抢匪使用纸条作案,26%的案件中罪犯会携带武器。2011年,使用纸条的比率上升到58%,使用枪支的比例下降到24%。

  现在,所有的银行职员都经过了专业训练,可以做到面对劫匪面不改色地递上钞票,既然如此,带枪岂不多此一举?“银行职员不会装配武器,全程只会按照抢匪的意愿行事,”美国司法部对所有警局进行银行抢劫案处理教学时说,“甚至连将钱交给劫匪,整个流程都非常快速高效。”

  对于银行抢匪来说,递上一张纸条就可以达到目的,如果佩戴枪支反而会罪加一等。比如,在2013年纽约皇后区发生的两起抢劫案中,犯罪团伙本可以按抢劫犯罪的最低年限被定刑16年,但是因为劫匪在抢劫时佩戴了枪支,最终他们被判处32年。

关键词阅读:银行抢劫案 银行监控 美国女子 银行柜台 纸条

责任编辑:祝玉婷 RF13009
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询