银行理财一周:周均收益率跌至4.29% 这款产品值得买

1评论 2017-04-21 10:06:10 来源:金融界银行 如何找准强势股第二波买点

本周银行理财产品周均收益率跌至4.29%。

银行理财产品周报

(2017.04.13-2017.04.19)

  【摘要】

  · 本周银行理财产品周均收益率跌至4.29%;

  · 银行理财收益走高 建议:在相对高位锁定收益;

  · 股份制银行尝鲜理财产品转让 流动性和收益率兼得;

  · 30亿买了假理财? 记住这五点避免被骗;

  【特别关注】

  银行理财收益走高 建议:在相对高位锁定收益

  今年银行理财收益上扬,和银行业季末考核改革有很大关系。考核结束后,理财收益继续冲高的动力消减,同时即将出台的资管新规,也意味着对泛资管产品的管理越发严格,建议投资者可在当前的相对高位锁定收益。

  非保本类理财产品虽担负着较大的风险,但收益也相当可观,稍有承受能力的投资者还是可以考虑购买的。

  股份制银行尝鲜理财产品转让 流动性和收益率兼得

  三家股份制银行推出的理财产品转让业务分为两种模式:一种模式是出让人自行联系受让方,或请理财经理协助发出信息,联系愿意受让该产品份额的客户,双方约定转让价格后前往银行网点,提交转让申请。另一种模式是出让人自主通过网上银行挂单,系统根据价格优先、时间优先的原则自动撮合匹配,完成转让。

  还有个别城商行也推出了理财产品转让业务,支持线上渠道发起转让,转让模式有一口价模式、竞价模式和协议模式。

  30亿买了假理财? 记住这五点避免被骗

  近日,民生银行(行情600016,买入)北京分行航天桥支行行长涉嫌伪造产品,并以产品“让利”转让的方式吸引该行私人银行高净值客户,致使逾150名投资者被套,涉案金额或高达30亿元。

  五招避免买到假理财:1、银行自主发行的理财产品,均具有唯一的产品编码;2、银行销售人员有没有让您签署相关产品协议,或者协议上有没有银行和产品投资方的印章;3、目前国内超过年收益8%,并且承诺无风险的理财产品都要慎重;4、要关注购买产品的资金是否汇入银行账户;5、是否能在网上查询到产品详细信息。

  【一周市场全景】

  1、 银行理财产品发行数量与上周持平

银行理财产品发行数量与上周持平

  2、 人民币银行理财产品最高年化预期收益率为9.00%

人民币银行理财产品最高年化预期收益率为9.00%

  3、民生银行理财产品发行量最大

民生银行理财产品发行量最大

以上数据来源:巨灵数据&金融界金融产品研究中心

  金评:本周共有302家银行发行2120款理财产品,发行银行数量较上周减少7家,产品发行数量与上周持平。本周理财产品的平均期限为148天,较上周增加了5天。此外,本周共有2742款理财产品到期,到期产品涉及344家银行。

  如图,本周理财产品币种主要有人民币、美元、港币和澳元产品。其中人民币理财产品共发行1955款,占比97.97%,平均年化预期收益率为4.35%,值得注意的是,最高年化收益高达9.00%;美元理财产品共发行30款产品,占比1.42%,平均年化预期收益率为1.82%,最高年化收益为2.80%。

  本周,五大国有银行共发行353款理财产品,较上周增加了1款;其中,建行发行量稳居榜首,达127款理财产品,较上周增长1款;中行发行量居第二,共发行99款,较上周增长3款;工行、交行、农行发行数随后,分别为55款、46款和26款。

  从股份制商业银行的产品发行量来看,位居前三列的是民生银行、招商银行(行情600036,买入)与渤海银行兴业银行(行情601166,买入)退出前三名次。其中位居第一位的民生银行发行了149款产品,招商银行和渤海银行均发行了39款产品。

  从城市商业银行的产品发行量来看,前三均是“新面孔”,分别为江南农商行、上海银行(行情601229,买入)和杭州银行(行情600926,买入),此前三名发行产品数量分别为47款、30款、28款。

关键词阅读:银行理财一周 银行理财产品 股份制银行 理财收益

责任编辑:祝玉婷 RF13009
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询