民生银行飞单案处理方法出炉 这么做你会满意吗?

1评论 2017-04-21 12:18:24 来源:金融界银行 这些股越跌越买!

20日晚间,民生银行北京航天桥支行“假理财”事件所涉及的投资者权益,有了初步的解决方案。在七月底之前支付所有投资者的本金,往期已支付的收益折抵未返还的本金。

  金融界银行 在近日的民生银行(行情600016,买入)航天桥支行“假”理财案中,资金流向成为一个谜团。

  20日晚间,民生银行北京航天桥支行“假理财”事件所涉及的投资者权益,有了初步的解决方案。经过两天的谈判,民生银行提出先期解决投资人的初始投资款项,后续事宜可根据司法判决结果再行处理。

  投资者给出的信息更加具体:在七月底之前支付所有投资者的本金,往期已支付的收益折抵未返还的本金。

民生银行飞单案处理方法

  资金流向未解谜团

  对此,有媒体对投资者购买产品时的“转账对象”,即理财产品转让人的身份,展开调查。

  调查得知,多位“转让人”疑似亲属关系,其中甚至有三位“转让人”身份信息地址显示一致,不出意外地话应为一家三口。

  多名投资者曾表示:“张颖套取的投资者的很多资金都转给了她姨妈和表弟,而(收款人之一)池××就是张颖的姨妈。”不过,这一信息还有待相关部门证实。

  民生银行航天桥支行本次销售“虚假理财产品”一个重要的环节,就是让投资者给转让方直接打款。

  4月19日,民生银行官方发布的“关于理财您想知道的都在这里”的宣传资料显示:“个人理财产品转让须通过我行营业网点柜台进行交易,我行柜台提供机打凭证。目前仅支持一对一转让,不支持一对多转让。理财产品转让由后台系统进行理财份额登记和账户资金划转,不会要求您主动进行个人转账。”

  4月19日,有记者看到民生银行航天桥支行柜台在醒目位置摆放了“客户投资温馨提示”的告示牌:“我行的理财产品及代销产品在电子渠道公示,未公示的不属于我行产我行的理财产品及代销产品在电子渠道公示,未公示的不属于我行产品;我行理财产品及代销产品资金由我行统一扣款,凡以转账汇款方式购买的产品均不是本行理财产品及代销产品”等。

  有投资者指出:“这个(告示牌)是这两天才放上去的,原来我们就在柜台转账,并没有这个提示。”

  又有两名理财经理被带走

  据了解,民生银行航天桥支行卖30亿“假”理财产品事件曝光时,该支行两名理财经理李×慧和王×雨,正带领一个约25人的私人银行客户旅行团在新西兰旅游。

  据4月19日匆匆赶回的投资人代表透露,在新西兰旅行的投资人得知消息后询问李×慧情况,李×慧始终表示该理财产品是真的,且她的家人亦购买了数百万该产品。

  4月19日凌晨3时许,该旅行团的航班落地北京首都国际机场时,李×慧和王×雨被等候在机场的北京警方带走,目前尚未归来。

  民生银行回应:未发现萝卜章问题

  至于《理财产品转让协议》、《资金监管合同》、《理财产品说明书》等多份给投资者的合同中,所盖的“中国民生银行航天桥支行出储蓄业务公章”,多名投资者表示,出事后航天桥支行副行长肖野、李×慧等人都曾表示,章是真的。

  针对民生银行被曝北京航天桥支行销售“假理财产品”,涉案金额近30亿元一事,4月19日,民生银行权威人士回应称,30亿元的数额没有依据,同时,“萝卜章”一事也无依据,尚未发现这个问题的存在。目前,民生银行正在配合公安部门调查。

  与票据无关

  4月18日,有媒体报道称,民生航天桥支行负责人挪用客户的理财资金,是为了填平一个票据的窟窿。20日民生银行北京分行回应表示,该案不涉及票据业务,是张颖私自伪造假合同,虚构理财产品欺骗客户的违法行为。

  据民生银行的口径,民生银行北京航天桥支行自2015年起,共办理8笔银行承兑汇票贴现业务,所有票据均在2016年正常到期托收回款;共办理4笔银行承兑汇票开票业务,均正常办理保证金质押或占用企业票据承兑授信额度,所有票据在2016年正常到期兑付;自2015年起,航天桥支行未办理任何商业承兑票据贴现业务。该支行目前一切业务正常。

  由于之前购买产品均如期兑付,相较于为填补票据窟窿,投资者更相信涉案支行长张颖“自己在做投资”。21世纪经济报道援引知情投资者的消息称,张颖自己在运作一个地产基金。

  此外,对于涉事金额是否如媒体报道的30亿,民生银行方面也持保留意见。

  民生银行主动提出初步解决方案:7月底前支付初始投资款项

  民生银行北京航天桥支行“假理财”事件所涉及的投资者权益,有了初步的解决方案。

  4月20日晚,从民生银行和维权投资者处分别获知,经过两天的谈判,民生银行提出先期解决投资人的初始投资款项,后续事宜可根据司法判决结果再行处理。

  投资者给出的信息更加具体:在七月底之前支付所有投资者的本金,往期已支付的收益折抵未返还的本金。

  记者从民生银行了解到,总行已成立若干工作小组,分别由总分行相关部门负责人牵头,处置该案件所涉及的各方面问题。

  业内人士分析称,民生银行答应得如此干脆,可能也代表着调查进展和款项追回比较顺利。

  截至目前,民生银行北京航天桥支行的行长张颖、副行长肖野、理财经理李某慧等该行多名员工已被公安机关带走。据接近该支行理财经理李某慧的的人士透露,李某慧直到被带走才知道这些产品为假,其家人也买了一百多万的理财产品。

  前诉知情人士透露,李某慧是是2014年才进入航天桥支行2015年接任理财经理,而早在其接手之前,这些“假理财”产品、“理财转让”的业务和客户群就已存在。

关键词阅读:民生银行飞单案 假理财 飞单 初始投资款项

责任编辑:祝玉婷 RF13009
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询