瑞银证券:宏观数据走强为何未激发A顾投资者热情?

1评论 2017-04-21 14:58:21 来源:金融界网站 作者:高挺 瑞银证券中国首席策略分析师 如何找准强势股第二波买点

  金融界网站讯 尽管宏观数据强于预期,但市场还是出现下跌 中国3 月份的经济数据显示,投资、出口和消费均有所好转。尽管近期出台 了若干楼市降温措施,但房地产活动依然强劲,而工业增加值增长也出现加 速。不过,A 股市场连续三个交易日下跌,跌幅最大的板块分别是钢铁、国防和采掘。

  市场情绪受多重因素压制 建立雄安新区的消息公布后,雄安概念股大幅上涨,但随后出现获利回吐。 随着银监会推出更多针对银行间活动和银行理财产品的政策指引,市场开始更加担心流动性收紧。对经济增速见顶以及未来企业盈利增速下滑的担忧也打压了风险偏好。

  A 股观点:均衡配置,看好低估值蓝筹股 我们预计今年下半年经济增速将会放缓,但不太可能出现大幅减速的情况。 尽管下半年房地产投资和补库存势头可能趋弱,但出口和制造业投资仍将受 益于全球经济复苏。

  行业偏好 我们仍对材料板块(估值过高加上供给侧的不确定性)和房地产板块(政策收紧)持谨慎态度。我们认为近期内小盘股不太可能出现反转;在当前流动性趋紧的环境中,我们操作层面上看好低估值蓝筹股。在周期性反弹的后期,我们建议均衡配置周期性板块和防御性板块。在周期性板块中,我们看好可选消费、工业和大型银行,而在防御性板块中我们看好医疗保健和公用事业

关键词阅读:瑞银证券 宏观数据 A顾投资

责任编辑:祝玉婷 RF13009
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询