“假”理财案后民生董事长洪崎首现身:会正面解决

1评论 2017-04-24 09:44:39 来源:金融界网站综合 没时间盯盘怎么办?

  金融界网站综合 4月23日,民生银行(行情600016,买入)董事长洪崎出席2017年中国绿公司年会,在以“转型升级爱基,净值,资讯之解”为主题的分论坛上,洪崎讲到,“当时中国银行(行情601988,买入)对外资开放,我们忧心忡忡。民生银行成立时,老董事长提出民生银行要做百年老店,像花旗银行一样。如果花旗银行进来,良好信誉、风险、经营等综合服务能力方面吸引力大,当时担心高端客户转到跨国银行”。

  针对近期“假理财”事件,民生银行董事长洪崎在接受新京报记者采访时表示,一切都会正面解决。

  据报道,近期,民生银行北京航天桥支行行长及理财经理向投资者销售“假理财产品”,部分员工被公安带走调查。

  此前民生银行北京分行表示,航天桥支行案件是理财产品造假案,是该支行行长张颖私自伪造假合同,虚构理财产品欺骗客户的违法行为,不涉及票据业务;而报道中所涉及的“30亿元”,具体数字还有待核查。

  4月20日晚,从民生银行和维权投资者处分别获知,经过两天的谈判,民生银行提出先期解决投资人的初始投资款项,后续事宜可根据司法判决结果再行处理。

  投资者给出的信息更加具体:在七月底之前支付所有投资者的本金,往期已支付的收益折抵未返还的本金。

关键词阅读:民生银行 理财经理 洪崎 航天桥 支行行长

责任编辑:祝玉婷 RF13009
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询