南京银行资产规模破万亿 胡昇荣拟任董事长

1评论 2017-04-25 05:00:32 来源:时代周报 三类股即将走高(附股)

近日,中共南京市委组织部根据《党政领导干部选拔任用工作条例》规定,经市委研究决定,对48名市管领导干部进行任职前公示。其中,涉及南京银行高层人事变动,胡昇荣拟任南京银行董事长、党委书记,束行农拟任南京银行行长。

  近日,中共南京市委组织部根据《党政领导干部选拔任用工作条例》规定,经市委研究决定,对48名市管领导干部进行任职前公示。其中,涉及南京银行(行情601009,买入)高层人事变动,胡昇荣拟任南京银行董事长、党委书记,束行农拟任南京银行行长。

  据了解,目前南京银行董事长为林复,但已到60岁的退休年龄,胡昇荣为该行行长,束行农则为副行长。林复可谓江苏金融业的传奇人物,自2001年9月起任该行董事长、党委书记,至今已超过15年。

  在林复任内,南京银行先后于2001年、2005年引入境外战略投资者国际金融公司和法国巴黎银行,在全国城商行中最先启动上市辅导程序,并于2007年成为首家在上海证券交易所上市的城商行。

  南京银行内部对林复评价颇高。4月21日,与林复共事多年的南京银行高层人士向时代周报记者评价称,他具有长期的经济工作经验,能够把握经济、银行行业走势,对公司体现责任,对员工真诚以待;比较廉政自律,规范稳健。

  高层人事变动

  2001年9月,林复从南京市财政局副局长调任南京市商业银行担任一把手。让很多人没有想到的是,林复在南京银行董事长的位子上坐了15年,见证了南京银行从默默无闻到声名鹊起,跻身国内城商行第一阵营。根据南京银行4月20日公布的2016年年报,该行的资产规模已突破一万亿元。

  在林复任上,南京银行先后于2001年、2005年引入国际金融公司和法国巴黎银行入股,为跻身城商行第一方阵打下基础。南京市商业银行于2006年更名为南京银行,第二年7月,南京银行完成IPO,成为江苏省首家本地上市银行

  而如今,1956年出生的他到了退休年龄。4月20日,据《南京日报》报道,48名市管领导干部正进行任职前公示。公示时间为:2017年4月20-26日。

  涉及南京银行的人事调整颇受关注,胡昇荣拟任南京银行董事长、党委书记,束行农拟任南京银行行长,这或许意味着林复即将离开南京银行。

  “现在还不方便说,等待董事会程序完成后再说。”南京银行相关负责人回复时代周报记者称。

  公开资料显示,胡昇荣现任南京银行股份有限公司行长、党委副书记、董事。他自2013年6月起任南京行长、执行董事,曾任人民银行南京分行营管部副处长、处长、副主任、党委委员,南京市金融办副主任、主任、党组书记。

  行长候选人束行农自2008年1月起任南京银行副行长,现兼任鑫元基金管理有限公司董事长、鑫沅资产管理有限公司执行董事。曾任该行计划处副处长,资金营运中心副总经理、总经理。束行农自1994年起,即在南京银行的前身南京市城市信用合作联社任职,到今天已有23年。

  束行农是位资深的债券市场专家,参与南京银行银行间债券交易市场的建设以及债券投行业务,曾掌管南京银行资金运营中心长达10多年,之后分管投资银行和金融市场部等核心业务部门。在他的领导下,债券投资和同业业务成为南京银行的一大亮点,这或许是他能脱颖而出的原因之一。

  “虽然是高层换届,但是之前就在一起共事这么多年,经营思路应该比较一致,对该行的经营应该不会有什么重大的影响,可以实现平稳的交接。”4月21日,华南一位银行业研究人士对时代周报记者说道。

关键词阅读:南京银行 胡昇荣

责任编辑:张弘
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询