星展银行启动第三届社会创新“家庭创客营”

1评论 2017-04-25 11:44:07 来源:金融界网站 完整呈现002247的打板逻辑!

  金融界网站讯 4月24日,星展银行 (中国) 有限公司(简称 “星展中国” )携手新媒体“第一教育”、上海教育电视台以及同济大学共同启动2017星展银行社会创新 “家庭创客营” ,这是星展银行在中国连续第三年举办 “家庭创客营” ,旨在开启家庭的 “公益心” 和 “创新力”,在全社会推广“社会创新” 。

  此次“家庭创客营”活动将从2017年4月持续到8月,面向北京、上海两地8-15岁孩子的家庭,通过线上社群招募报名。参与家庭将有机会全家一起利用周末时间参加同济大学名师主讲的“创新思维”工作坊、新加坡最火爆的“少儿编程建模启蒙课”、知名演讲培训师主持的“TED演讲速成”体验坊,全面提升全家拥抱数字化未来的素养和能力,并且让小小孩童认识到从现在开始他们就可以参与帮助社会弱势人群、让社会更美好的创新活动,从小培养未来社会栋梁对社会的责任感。

  星展银行2015年推出社会创新“家庭创客营”,过去两年已经举办了两届,一万多家庭通过各种方式参与,影响到近五万家庭。今年的“家庭创客营”号召全社会关注“未富先老”的“银发潮”,让参加的家庭积极创想,怎样帮助有需要的老年人和他们的家庭,通过社会创新减轻社会负担,建设高品质的老龄社会。今年的决赛将在上海教育电视台举办,部分周末家庭工作坊和启蒙课也将在微信平台直播;最终获胜家庭将和媒体团一起去新加坡进行“社会创新游”,参观新加坡的优秀社会企业,获得更多接触社会创新的机会,推动更多的人来了解和参与这一公益事业。

  星展中国首席执行官葛甘牛表示:“星展银行在全亚洲都通过支持社会创新、扶持社会企业来推动公益的可持续性,回馈社会。社会创新‘家庭创客营’和第一教育、上海电视台这样的教育媒体合作伙伴以及同济大学这样的专业知识合作伙伴一起,从家庭这个社会的最小细胞开始,普及创新思维,启蒙公益理念,两年以来已经获得了家长和教育界的高度认可。我们今年继续把这个活动举办下去,致力在影响力和活动组织上更上一层楼,让参与家庭获得难忘的体验,让更多的孩子获得改变世界的力量。”

关键词阅读:星展银行 社会创新 家庭创客营

责任编辑:祝玉婷 RF13009
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询