瑞银鼓励超高净值家族制定财富传承策略规划

1评论 2017-04-25 14:31:19 来源:金融界网站 涨停板套利三天赚20%

  金融界网站讯 4月25日,全球最大的财富管理机构瑞银今日宣布推出《家族办公室指南》(Family Office Compass),此策略性手册旨在协助超高净值家族实现财富的代代相传。

  《家族办公室指南》主要针对全球家族办公室2016年报告的一项主要研究结果:近70%的家族办公室预计将于未来15年内进行财富的代际转移,而仅有37%认为下一代会在管理家族事务中发挥更重要的作用。出现这种情况的主要原因并非继承人缺乏兴趣或能力,而是因为他们尚未寻找到个人兴趣和人生规划与参与其家族事务运营的契合点。于众多家族而言,对有潜力的继承人寄予信任是一项挑战。家族办公室普遍认为如何与年青一代消除代沟亦是一个重要课题。《家族办公室指南》致力于帮助家族办公室克服这些潜在障碍,确保财富成功传承以及家族财富在每一代人手中不断增长。

  《家族办公室指南》由瑞银和剑桥家族企业研究所 (CAmbridGE Institute for Family Enterprise) 共同制作,不仅用于指导如何建立最为优秀的家族办公室,同时就家族办公室在传统及短期财富管理以外的角色和意义提供见解。指南介绍家族办公室引领家族代代相传的方法,确保团结家族成员,实现财富保存和增长。

  与此同时,Campden Wealth的最新调查显示,目前全球有5,300个单一家族办公室。75%以上位于欧洲或北美洲,17%在亚太地区,新兴市场超过8%。这类单一家族办公室服务于拥有可投资资产至少1亿美元的人士。

  据Campden估计,全球有740个家族办公室的拥有者是管理至少10亿美元资产的超高净值人士。其中30%位于欧洲,36%位于北美洲,24%位于亚太地区,及10%位于新兴市场。瑞银与普华永道联合发布的2016年亿万富豪报告发现,共有1,397位亿万富豪分布于北美、欧洲和亚太地区。基于这个数字以及对各地区亿万富豪家族办公室的数量的估计,我们计算得出,65%的欧洲亿万富豪拥有家族办公室,而北美为50%,亚太为34%。

  瑞银全球超高净值客户主管Josef Stadler表示:“一个策略性的家族办公室能够为不断变化的家族性质、业务、环境以及财富策略提供规划和前瞻,因此是拥有超级财富家族的独特竞争优势爱基,净值,资讯。目前仅有30%的家族财富转移获得成功,所以我们鼓励富豪家族对家族办公室做出策略规划,以支持财富的代代相传和持续增长。”

  剑桥家族企业研究所创办人兼主席及哈佛商学院教授John Davis说道:“成功的家族需要保持一定的财富增长率;与此同时,他们亦需要维持决策的一致性,兼顾培养家族内与外的人才可以有效实现以上目标。如果没有这规划,长期以来将拖慢家族的发展脚步,甚至使家族财富难以延续。因此,不可低估家族办公室制定策略规划的重要性。”

关键词阅读:瑞银 高净值家族 财富传承规划 财富转移

责任编辑:祝玉婷 RF13009
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询