央行提示:部分第三方支付平台存“跑路”风险

1评论 2017-04-26 16:05:37 来源:福州晚报 5个月斩获362.16%!

  25日,处置非法集资部际联席会议13个成员单位召开防范和处置非法集资法律政策宣传座谈会。

  央行相关人士提示,目前,除少数排名比较靠前、口碑较好的第三方支付公司实现盈利外,其他大部分支付公司处于亏损运营状态。第三方支付机构存在巨大的资金沉淀,容易被挪用于投资,影响客户资金结算安全。一旦发现风向不对,第三方支付机构就可能携款潜逃。

  根据安排,5月至7月,各省(区、市)政府将开展涉嫌非法集资风险专项排查活动,涉及投资咨询、财富管理、第三方理财、担保等投融资中介机构,网络借贷平台、第三方支付、众筹平台等互联网金融行业企业等。

关键词阅读:第三方支付 跑路 平台 非法集资 风险

责任编辑:祝玉婷 RF13009
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询