银行理财周报:周均收益3连跌后首升 这款产品值得买

1评论 2017-04-27 10:05:56 来源:金融界银行 这些股越跌越买!

本周银行理财产品周均预期年化收益率三连跌后首升。

银行理财产品周报

(2017.04.20-2017.04.26)

  【摘要】

  · 本周银行理财产品周收益率三连跌后首升;

  · 这些理财“懒习惯”不能有;

  · 银行自查理财产品销售合规性 投资者风险意识仍淡漠;

  · 大银行都有理财产品造假 怎样买理财才靠谱;

  【特别关注】

  这些理财“懒习惯”不能有

  理财“小白”不可怕,因为“小白”有一天终究会变成“老鸟”,可怕的是“懒”,因为在理财过程中,“懒”可能毁所有。专业人士强调,在理财过程中,不管是理财老手,还是理财小白,都要“勤”理财,避免足以致命的“懒”习惯。

  戒掉以下“懒”习惯:1、懒的学习,不好意思请教;2、懒的规划,凭运气赔赚;3、懒的计算,赔赚心里没数。

  银行自查理财产品销售合规性 投资者风险意识仍淡漠

  很多人选择在银行买理财产品,是出于对银行的信任,殊不知很多其他产品或者根本不存在的产品披着银行理财产品的外衣在进行销售。部分理财经理考虑到自家银行理财产品提成低,其他金融机构的理财产品提成高,因此通过含糊其辞、偷梁换柱的介绍来诱导投资者。

  投资者购买理财产品,要仔细阅读理财产品协议书和产品说明书,如果看不懂,主要了解以下方面,比如募集资金具体投向、是否保本、预期收益、资产管理人和其他相关合同条款。每款金融投资产品都有一个产品管理人,银行理财产品的产品管理人就是银行,而“飞单”产品的管理人一定不是银行,而是某理财项目公司、投资公司或私募基金管理公司。所以,投资者在遇到理财经理介绍某款产品的时候一定要问清楚产品的管理人是谁,并且理财产品的说明书也会有显示。

  大银行都有理财产品造假 怎样买理财才靠谱

  1、查询产品编码:银行理财产品的编码一般是以字母“C”开头的14位编码,投资者可登陆银行官网进行查询,以验证真假。

  2、看产品发行方及管理人:银行理财产品的发行方和管理人都是银行,如果投资者在产品合同上看到发行方或管理人是保险公司等,那就要提高警惕了。

  3、看合同公章:银行卖的如果是自家的理财产品,那在合同上是有银行公章的。

  4、看“双录”机制:如果没有“双录”,投资者就不能轻信对方的宣传,更不能轻信对方的口头承诺。

  【一周市场全景】

  1、 银行理财产品发行数量仍与上周持平

银行理财产品周发行数量

  2、 人民币银行理财产品占比减少

人民币银行理财产品

  3、民生银行(行情600016,买入)理财产品发行量、增幅均为最大

理财产品发行量

以上数据来源:巨灵数据&金融界金融产品研究中心

  金评:本周共有447家银行发行2120款理财产品,发行银行数量较上周增加145家,但对应的产品发行数量与上周仍然持平。本周理财产品的平均期限为152天,较上周增加了4天。此外,本周共有2792款理财产品到期,到期产品涉及352家银行。

  如图,本周理财产品币种主要有人民币、美元、港币和澳元产品。其中人民币理财产品共发行1956款,占比91.51%,占比下降6.46个百分点,平均年化预期收益率为4.38%,值得注意的是,最高年化收益高达20.00%;美元理财产品共发行30款产品,占比1.04%,平均年化预期收益率为2.09%,最高年化收益为4.50%。

  本周,五大国有银行共发行268款理财产品,较上周减少85款;其中,建行发行量稳居榜首,达108款理财产品,较上周减少9款;工行发行量跃居第二,共发行56款,较上周增长1款;交行、工行、农行发行数随后,分别为40款、38款和26款,其中,工行发行量跌幅最大,较上周减少61款。

  从股份制商业银行的产品发行量来看,位居前三列的是民生银行、招商银行(行情600036,买入)与平安银行(行情000001,买入),渤海银行退出前三名次。其中位居第一位的民生银行发行了132款产品,招商银行发行33款产品,平安银行发30款。

  从城市商业银行的产品发行量来看,前三排名均与上周相同,分别为江南农商行、上海银行(行情601229,买入)和杭州银行(行情600926,买入),此前三名发行产品数量分别为46款、30款、27款。

关键词阅读:银行理财周报 周均收益率 理财风险意识 五一买理财

责任编辑:祝玉婷 RF13009
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询