银行理财经理拿客户资金炒黄金、期货等被判刑

1评论 2017-05-03 10:27:10 来源:正义网 作者:徐德高 赶紧加自选!这票可能要成妖

  作为一名银行工作人员,为挽回面子竟然动气歪心思,利用客户的资金用来炒黄金、期货等,至案发时共划转存款1130余万元,造成经济损失近500万元。经江苏海安县检察院提起公诉,近日,县法院一审以吸收客户资金不入账罪判处被告人孔祥玮有期徒刑五年,并处罚金人民币十万元。

  2013年6月,在南京某外资银行从事客户理财业务孔祥玮因业绩突出,再加上自己从事多项杠杆投资,收获颇丰。“尝到了甜头”的孔祥玮一发不可收拾,陆续向亲朋好友借来200余万元用于炒黄金、期货交易等,但因股市大跌,终亏损300余万元。在女友的帮助下,孔祥玮偿还了100万元债务。因迟迟不能归还剩余借款,孔祥玮动起了客户银行存款的歪心思。孔祥玮发现,银行理财产品的收益比较低,而投资期货、黄金虽然风险大,但收益却是银行理财产品的10倍甚至100倍。“我可以把客户的资金先借来炒期货,到期再按银行理财还给客户就行了”。

  2016年5月,家住海安县城的马老汉听说孔祥玮所在银行的理财产品收益比较高,就到该银行咨询理财产品。在孔祥玮的推荐下,马老汉遂将自己银行卡内的60万元如数交出。此时,孔祥玮没有通过银行的POS机,而是用绑定自己的银行卡的POS机将客户资金刷入自己账户,再出具虚假的理财回单给客户。期间,孔祥玮为不使马老汉发现POS机绑定的银行卡是自己的户名,故意不在POS机装入打印凭条,就这样,马老汉的60万元积蓄“神不知鬼不觉”地进入了孔祥玮自己的账户,而马老汉却以为购买了银行的理财产品,钱存进了银行的账户,绝对安全。

  2016年12月,马老汉持该理财回单到孔祥玮所在银行查询收益,那天孔祥玮正巧休假,银行工作人员未查询到投资记录而致案发。

关键词阅读:孔祥玮 银行理财产品 客户资金 银行工作人员 判刑

责任编辑:祝玉婷 RF13009
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询