海航集团成德国最大商业银行最大股东 持股增至9.92%

1评论 2017-05-04 08:03:02 来源:新华网 作者:沈忠浩 华资实业20%大肉分享

  根据代表中国海航集团的一家奥地利投资公司5月2日晚披露的相关监管文件,海航集团已增持德国最大商业银行德意志银行(德银)股份,持股比例升至9.92%,成为德银最大股东。

  根据2日收盘价估算,海航集团目前持有德银股票总市值约34亿欧元。目前,奥地利的夸德拉特投资公司负责管理海航持有的德银股票。根据德银监事会3月份发布的公告,夸德拉特投资公司创始人兼首席执行官亚历山大·许茨将作为海航集团代表,进入德银监事会。

  今年2月,海航集团首次披露参股德银,当时的持股比例约3%。海航方面表示,愿作为长期股东支持德银管理。

  3月份,德银发布增资公告,希望通过增资提升财务实力,从而推动战略重组,夯实其在本土市场的根基,强化在欧洲及全球市场的地位。4月7日,德银宣布通过配股成功增资约80亿欧元。

  海航集团成立于1993年,已发展成为囊括航空、酒店、金融、物流和生态科技等多业态的大型跨国企业集团。

关键词阅读:德银 大股东 持股比例 股东支持 商业银行

责任编辑:祝玉婷 RF13009
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询