比利时出售法国巴黎银行的部分股权

1评论 2017-05-05 08:46:34 来源:证券时报网 华资实业20%大肉分享

  5月5日消息,据彭博报道,知情人士透露,比利时政府在关键的法国总统大选之前数日出售持有的法国巴黎银行股票,让市场深感意外,导致承办银行仍有数亿欧元的股票尚未售出。

  此次交易架构为不常见的远期股票合约,即卖方在一个月后交付同意卖出的股票,而非欧洲常见的最多三个工作日的结算期。比利时政府周三表示,该交易的设置是为了让比利时政府能够持有该股票足够长的时间,以获得所有股份上一财年每股2.70欧元的股息。

  知情人士称,美国银行、法国巴黎银行、花旗集团和高盛集团承销了这些待售股份,尚不清楚每家银行还余多少股票未售出。由于交易细节未公开,知情人士要求匿名。各银行的代表不予置评;比利时政府未立即回复彭博要求评论的请求。

  据彭博得到的条款,比利时的联邦控股和投资公司出售约3120万股法巴股份,大约相当于后者股本的2.5%;比利时政府剩余的持股为7.8%。出售价格为每股65.10欧元,较周三收盘价折让1.6%,总价值约20.3亿欧元(22亿美元)。

关键词阅读:法国巴黎银行 股票 比利时 法国总统 部分股权

责任编辑:祝玉婷 RF13009
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询