4月银行理财发行数量 环比锐减15%

1评论 2017-05-05 08:54:47 来源:江南时报 华资实业20%大肉分享

金融强监管,对市场上各金融机构的具体业务的影响立竿见影。今年一季度的理财规模增速已经下降,在此基础上,记者根据wind终端统计,4月份发行的理财产品种类数量环比3月份锐减15%。

  金融强监管,对市场上各金融机构的具体业务的影响立竿见影。继表外理财纳入MPA(宏观审慎评估体系)考核之后,银监7个文件为同业业务再添“稻草”。今年一季度的理财规模增速已经下降,在此基础上,记者根据wind终端统计,4月份发行的理财产品种类数量环比3月份锐减15%。

  同业业务是本轮密集监管的重中之重。多位相关业务和分析人士对记者表示,目前各家银行都在压缩同业理财业务,预计这种规模萎缩的趋势短期还会持续。预计全年理财市场规模会有较大幅度下降。内部结构上看,同业理财规模收缩幅度较大,个人理财业务正在加速增长,理财业务发展向零售转型趋势明显。

关键词阅读:理财市场 理财产品 环比 发行数量 银行理财

责任编辑:祝玉婷 RF13009
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询