某银行理财产品62天最高预期收益率44% 纯属忽悠?

1评论 2017-05-06 10:37:13 来源:老娘舅 “真雄安”即将诞生(名单)

  老娘舅有个爱好:隔三差五就去看看银行理财产品的最高预期收益率。星展银行这朵奇葩常年把最高预期收益定在20%,虽然经常做不到,老娘舅看多了居然也习惯了。但是前两天,老娘舅看到了一款为期62天,最高预期收益44%的“流氓”。

  俗话说得好,不讲实现可能性的最高收益率都是耍金融流氓。

  对于普通投资人而言,遭遇民生银行(行情600016,买入)“假理财”这样的事情终究是小概率,最普遍的闹心情况还是银行理财产品实际收益率与产品宣传最高预期收益率之间的落差!买之前说的花好稻好,到期后一看却是天差地别。

  今天老娘舅就给大家说说银行理财产品耍流氓的那些事。

  2016年,上海市消保委携手上海师范大学商学院对17家银行发行的627只理财产品进行了为期一年的调查,结果显示,夸大“最高收益率”成为银行忽悠消费者的普遍手段,17家银行中仅有4家银行最后百分百实现了最高收益率。

  最夸张的是某银行发行的一款理财产品,预期最高收益率为17%,到期后实际收益率为0!

  老娘舅通过中国理财网查了下目前在售的银行理财产品,预期收益率最高的是星展银行发行的“股得利”系列1720期——3个月人民币结构性投资产品,其预期最高收益率为20%,预期最低收益率为4%,保本浮动收益,运作期限98天,人民币50000起售,销售区域:上海市、广东省、浙江省、北京市。

  作为一只主要投资于股票的结构性银行理财产品,98天要做到最高20%的收益率,老娘舅只能说有可能,但也有难度。好在这只产品是保本的,98天运作期长短适中,50000起售也不算太高,所以老娘舅觉得有需求的投资者可以尝试购买。就算没有20%的收益率,再不济4%的收益率应该还能保证。

  前两天,比星展银行这款理财产品预期收益更高的是浙江诸暨银行的一款产品,同样是保本浮动收益的结构性产品,运作期62天,预期最高收益率达到了44%,最低收益率同为4%。对于这只产品,老娘舅就要打个问号了。一般来说,地方区域银行、城商行或者农商行为了吸引客户,发行的理财产品收益率确实会比国有银行和大型商业银行要高那么一点点,但也真的只是一点点。

  短短62天,要想实现44%的最高收益,即便可以加杠杆,大家觉得难不难?老娘舅可以打包票,该产品到期后绝对绝对实现不了44%的收益!不信我们两个月后,一查便知。当然,如果真的做到了44%的收益,哪怕可以做到30%的收益,那老娘舅就算被打脸,也会欣然受之,毕竟有投资者真的赚到了那么多。

  银行理财产品预期最高收益率那些事儿,敢不敢说是一回事,能不能做到就是另外一回事了。牛皮吹的越大,爆的就越猛;预期与现实总是有差距,甚至是巨大的落差,最终伤害的是投资者,也无疑会损害银行的品牌。所以,老娘舅认为,银行在设计理财产品时,应该少一点套路,多一点良心;而投资者在选择银行理财产品时,也要多一份冷静,少一份盲目。

关键词阅读:银行理财产品 星展银行 预期收益率 结构性投资 理财网

责任编辑:李丽梦 RF13188
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询