吉利将收购丹麦盛宝银行30%股权 预计4季度财务交割

1评论 2017-05-06 22:50:59 来源:智通财经网 感谢300643

  智通财经获悉,吉利集团有望收购丹麦盛宝银行30%左右股权,成为其最大股东。

  据相关媒体报道称,盛宝银行5月5日宣布,吉利集团通过收购该银行创始人及一些小股东的股份,有望在盛宝银行持股达30%左右。若获得监管批准,预计将于2017年四季度完成财务交割。

  盛宝银行在声明中说,公司创始人之一的拉尔斯·克里斯蒂安森收到收购要约,同意将其持有的全部25.71%股份出售给中国吉利集团。业内人士估计,这笔交易价值约在3.5亿至4亿美元之间。此外,盛宝银行某些少数股东将行使跟随权出售他们的股票,使得吉利集团在盛宝银行所占股份达到30%。

  吉利集团的CFO及执行副总裁李东辉表示,与盛宝银行合作可以拓展吉利集团在金融领域的活动。

  资料显示,盛宝银行成立于1992年,总部位于丹麦首都哥本哈根,是为普通投资者开发在线交易平台的金融机构之一。除吉利外,盛宝银行其他主要股东为富尔奈斯持有的25.71%股份以及美国德太集团“TPG资本”持有29.26%的股份。

  此外,智通财经了解到,吉利汽车今年4月共销售86727辆,较去年同期增长约94%,并与2017年3月水平相近。集团2017年4月的出口量按年减少72%至648辆。于2017年4月,集团于中国市场的总销量为86079辆,较去年同期增长约104%。

关键词阅读:盛宝 吉利集团 收购要约 股权 吉利汽车

责任编辑:祝玉婷 RF13009
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询