传海航集团39亿港元出售渣打集团1.6%股份

1评论 2017-05-08 08:32:38 来源:证券时报网 感谢300643

  据香港文汇报报道,彭博引述知情人士表示,海航集团就是上周近5亿美元(约39亿港元)出售渣打集团股份的幕后卖家。

  消息指,野村控股代表海航集团处理了1.6%的股权。彭博上周曾报道,这些股权是通过与野村进行衍生品交易方式取得的,这次出售与完成该项交易有关。不过,当时的报道并没有提及海航集团是卖家。

  海航集团曾持有渣打集团股权之事此前未见报道。海航集团和野村控股的代表均拒绝评论。巴克莱是出售股权时的独家簿记行。

  在处置渣打股权之前,海航集团披露已增持德意志银行的股权,成为这家欧洲最大投资银行的最大股东。根据相关投资实体代表海航集团提交的监管文件,海航集团在德意志银行的持股比例升至9.92%。

关键词阅读:海航集团 渣打 集团股权 出售股权 集团股份

责任编辑:祝玉婷 RF13009
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询