辉山乳业被香港证监会指令停止交易

1评论 2017-05-09 11:59:56 来源:中金网 涨停板套利三天赚20%

  根据香港联交所接到的香港证监会的指令,香港联交于8日早间完全停止了该集团的股份交易。同时辉山乳业也将于5月15日收市后从恒生指数系列中剔除。自3月24日股价狂泻逾90%之后,辉山乳业目前已申请停牌一月有余。

  香港证监会自2011年起仅停牌了六家港股企业,因此今日的举动实属罕见。公告显示,停牌决定是依据《证券及期货条例》做出,即认定股票发行人发布了虚假、不完整或带有误导性的资料。

  港股停牌后,上市公司必须在澄清公告中向市场回应或反驳指控,披露所有《证券及期货条例》下定义的内幕消息,并在刊发澄清公告后才可回复买卖停牌股份。截至5月8日,辉山乳业的董事会成员仅剩下持股比例在80%左右的杨凯和葛坤。除非委任额外董事加入公司和召开股东大会外,董事会不能再代表公司行事。

  据新京报报道,援引中银律师事务所高级合伙人孙健称,突遭监管机构勒令停牌,股东就不能进行股票转让,就算大股东私下签订协议转让股票也无法过户。目前辉山乳业不仅何时复牌难说,被长期停牌甚至摘牌的可能性都很大,公司股东的股权质押也会受到影响。

  目前平安银行(行情000001,买入)握有辉山乳业34.34亿股的股份质押,约占公司已发行股本的25.48%,而对辉山乳业授信额度最高的是中国银行(行情601988,买入)。孙健表示,股票被禁止买卖,令机构手中所持股份承压。虽然只要机构同意,辉山乳业股东手中股票依旧可以质押。

关键词阅读:辉山 乳业 香港证监会 停牌 股票

责任编辑:祝玉婷 RF13009
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询