海归男克隆公交卡10余张被抓 两年内省了16万

1评论 2017-05-12 12:16:06 来源:中关村在线 作者:沈杰 没时间盯盘怎么办?

  2015年下半年的时候,我因不想交停车费,于是我就通过某网上购物平台购买了读卡机、空白卡和相关软件进行免费停车卡的制作,但是没有成功。

  热点背景导读克隆公交卡被抓 消费卡没有一次正常引发网友们的关注,80后海归男子苏俊(化名)网购材料自制克隆公交卡“城市一卡通”10余张,并将复制的公交卡当“福利”送给其家人,到各个可以刷公交卡结账的地方进行消费,无一次正常充卡记录

  热点关注

  克隆公交卡被抓 消费卡没有一次正常

  80后海归男子苏俊(化名)网购材料自制克隆公交卡“城市一卡通”10余张,并将复制的公交卡当“福利”送给其家人,到各个可以刷公交卡结账的地方进行消费,无一次正常充卡记录,两年刷卡消费16万余元。5月9日,慢新闻-重庆晚报记者从渝北区公安分局获悉,苏某已被新牌坊派出所刑事拘留。

  据民警介绍,3月21日上午,新牌坊派出所接到了重庆市城市通卡公司负责人报警,称他公司发现一张普通公交卡自2016年1月份以来共消费了777笔,共计16万余元,但是该卡却没有正常充值记录,故判断为异常消费卡。接警后,民警迅速展开调查,大量走访调查后,经过身份信息核实,终于在5月8日民警将持卡人苏俊传唤至新牌坊派出所。

  “2015年下半年的时候,我因不想交停车费,于是我就通过某网上购物平台购买了读卡机、空白卡和相关软件进行免费停车卡的制作,但是没有成功。”据苏某告诉民警说,于是他就想用这些设备进行“城市一卡通”的制作尝试,没想到竟然成功了。

  据民警调查得知,苏俊以一张真的公交卡作为母卡,用复制软件和复制机进行重复复制。在他得知一卡通的充值限额是1000元以后,他就把他自己的公交卡充值了1000元,然后开始进行复制,前前后后制作了10余张公交卡,并将复制的卡给他的家人一人一张,待消费完后,苏俊又再次进行复制,就这样一家人周而复始地使用复制卡消费,两年时间就刷卡消费了16万余元。

  “刚开始我有点不敢刷太多,后来用习惯了,就越用越多。”苏俊告诉民警,他们消费主要集中在各个能够刷公交卡的地方,比如超市、餐饮、交通等。

  目前,苏俊已被新牌坊派出所刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

关键词阅读:充值记录 被抓 卡充值 克隆公交卡被抓

责任编辑:祝玉婷 RF13009
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询