银行中竟然有这么多不为人知的秘密

1评论 2017-05-15 07:10:47 来源:小融读财 “真雄安”即将诞生(名单)

  在监管趋严的持续作用下,4 月份银行理财产品发售数量下降 15%。由于季末考核结束后监管政策的持续升级,产品发售数量也开始大幅度收缩,但平均预期收益却未出现降幅,也是由于五一小假期的来临,虽然没有预期中那么高涨,但也在预料之中出现小幅上涨。

理财产品预期收益率升至4.18% 比上月上升0.05 个百分点

  融 360 监测的数据显示,2017 年 4 月银行理财产品的平均预期收益率为 4.18%,预期收益率比上个月上升 0.05 个百分点。其中,保证收益类理财产品平均预期收益率为 3.59%,保本浮动收益类理财产品平均预期收益率为 3.64%,非保本浮动收益类理财产品平均预期收益率为 4.46%,已连续五个月持续走高。

数据来源:移动金融智选平台融 360

  产品发行量环比下降14.7% 外币产品下降27.4%

  2017 年 4 月份(统计自 2017 年 4 月 1 日至 2017 年 4 月 30 日)银行理财产品发行量共 10855 款,较 2017 年 3 月份减少 1597 款,下降 14.7%。其中人民币理财产品 10669 款,下降 14.5%;外币理财产品 186 款,下降 27.4%。在外币理财产品中,美元理财产品 138 款,下降 23.2%,澳元理财产品 15 款,港元理财产品 21 款,英镑理财产品 8 款,欧元理财产品 2 款,新西兰元理财产品 1 款,新加坡元理财产品 1 款。

  中长期产品发行量占比持续上升

  融 360 监测数据显示,4 月份发行的理财产品中 , 3 个月以内(含 3 个月)理财产品发行量为 4018 款,比上月下降 819 款,占比 37.54%,占比较上个月下降了 1.57 个百分点;3-6 个月(含 6 个月)理财产品发行量 3203 款,占比 29.93%,占比下降 1.26 个百分点;6-12 个月(含 12 个月)理财产品发行量 3057 款,占比 28.56%,占比上涨了 2.62 个百分点;12 个月以上理财产品发行量 424 款,占比 3.96%。4 月份银行理财产品发行数量环比下降 14.7%,但由于有些产品募集期较长,投资者则需要忍受较长时间的低息,无形中也对实际收益率大打折扣。因此投资者在购买时也应该多加关注募集期的时长,确保利益最大化。

4 月份各银行理财产品收益排名

  融 360 对 4 月份发行量在 50 款以上的银行所发行的理财产品收益进行排名,共 45 家银行入榜,包括国有商业银行、股份制商业银行、农村商业银行、城商行及外资银行,上榜银行中,理财产品平均预期收益率均在 4.8% 以下,其中平均预期收益率在 4%-4.8% 之间的银行有 39 家,平均预期收益率在 4% 以下的银行有 6 家。收益排名前三的银行分别为浙商银行、大连银行和宁波银行(行情002142,买入)。4 月平均预期收益率分别为 4.79%、4.76%、4.72%。

2017 年 5 月份银行理财市场展望

  展望 2017 年 5 月份银行理财市场,融 360 分析师认为:虽然金融监管加强,但由于市场资金流动性偏紧,也支撑银行理财收益保持在比较高的水平。未来一个月,银行理财产品收益不会出现大幅度变化,会保持在目前相对稳定的状态。五月或许还会受节日影响,专属节日理财产品会有小的增幅,也提醒投资者注意观察募集期的长短。

关键词阅读:银行理财产品 外币理财 月份减少 人民币理财产品 预期收益率

责任编辑:祝玉婷 RF13009
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询