女子遇诈骗六张银行卡密码泄漏 民警为其挽回8万多损失

1评论 2017-05-15 15:54:37 来源:贵阳晚报 作者:王勇 张鹏 没时间盯盘怎么办?

  安顺市平坝区一女子遭遇诈骗,把银行卡卡号及密码均告知了诈骗分子。民警获知消息,快速处置,为她挽回了8万多元损失。

  当日14时许,平坝区公安局刑侦大队收到信息,称当地一女子被电信诈骗分子实施诈骗。

  为及时联系受害人并阻止她被诈骗,刑侦大队侦查员立即开展工作。经多方努力,侦查员找到了受害人的信息:陈某某,平坝籍人,目前在贵阳上班。侦查员立即拨打陈某某的电话号码,但在10多分钟时间里,连续拨打十余个电话,对方都在通话中。

  侦查员分析受害人可能正在与电信诈骗分子通话。为第一时间阻止电信诈骗分子实施诈骗,侦查员没有放弃,不停拨打受害人陈某某的电话,最终将电话拨通。但侦查员向受害人说明身份并告知其被诈骗时,陈某某不相信侦查员所言,反而挂断电话。

  情急之下,侦查员又设法联系到了陈某某的父亲及叔叔,让他们去说服陈某某。通过耐心解释和说明,陈某某的亲属终于相信了侦查员所言,并跟陈某某说明了情况。

  随后,侦查员再次拨通陈某某的电话,对方才意识到自己被诈骗了。而此时,她已把自己的身份证号码、6张银行卡卡号和密码都告诉了诈骗分子。据称,6张卡里总共有8万余元。

  得知情况,侦查员立即让陈某某到最近的银行冻结银行卡,以免卡内的钱被诈骗分子取走。

  最终,因侦查员采取措施及时,陈某某卡上的钱全部被保住。

关键词阅读:诈骗分子 陈某某 民警 女子被 银行卡密码

责任编辑:祝玉婷 RF13009
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询