渣打银行支持小微企业 要求符合国家产业布局和方向

1评论 2017-05-17 08:10:29 来源: 作者:彭扬 如何判断星期六买点?

  16日,渣打银行(中国)有限公司行长、总裁兼副董事长张晓蕾在第110场银行业例行新闻发布会上表示,2017年,渣打银行将更多支持符合国家总体产业布局和支持方向的小微企业,特别是现代服务业。

  中国中小企业数量庞大,已成为国民经济的重要支柱,为金融机构蕴藏巨大发展机遇。数据显示,2015年末全国工商登记中小企业超过2000万家,个体工商户超过5400万户。今年《政府工作报告》中也提到2016年新登记企业增长24.5%。

  随着国家经济驱动更多转型向内需消费拉动,小微企业在现代服务业领域呈现快速多元的繁荣面貌,通过融资扩大经营的需求激增,但银行业传统上将小微企业视为风险较高的领域,对这个领域的支持比较有限。张晓蕾表示,“2017年,渣打银行将更多支持符合国家总体产业布局和支持方向的小微企业,特别是现代服务业。”

  随着“一带一路”倡议的推进,越来越多的中小企业也将眼光投向海外市场,希望把握“一带一路”沿线国家所带来的新机遇。张晓蕾称,“渣打可以为这些企业拓展海外市场提供专业的资金支持,帮助他们进行流动资金管理和外汇管理等,实实在在的推动中小企业走出去。”

  另外,对“一带一路”项目来说,也面临着多种金融风险和国别风险。对此,张晓蕾建议,中国企业在“一带一路”沿线国家开展项目时应与政策性和商业银行、保险公司以及多边金融机构合作,通过这些机构的产品,服务和专长,管理相关的财务风险;在实施项目时要在当地找到可靠的实体合作者,包括多边组织和一些国际商业银行。这些机构对当地的法律、文化、监管和政治环境等有较为深入的了解,能帮助企业更好地管理当地市场的各类风险。

关键词阅读:小微 渣打银行 企业增长 产业布局 一带一路

责任编辑:祝玉婷 RF13009
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询