过去一年银行理财市场发生了哪些变化?

1评论 2017-05-18 07:11:50 来源: 新零售还能炒多久

  近期银行理财产品收益率又涨了,不过除了收益率,过去一年以来,银行理财市场还有一些非常明显的变化。未来银行理财市场会有哪些变化趋势?对投资者会产生哪些影响?

  一、2017年发行量增加

  2016年5月-2017年2月之间,银行理财产品的发行量比较稳定,大多在8000-10000款之间,但是2017年3月和4月的发行量明显增加,尤其是3月份发行量高达12452款,虽然4月份发行量下降了12.8%,但是与3月份之前的几个月相比,发行量仍然比较高。

  融360理财分析师认为,2017年银行理财产品发行量整体上来看要高于2016年,这与银行理财收益上涨、投资者购买热情上升有关。2017年1月和2月发行量同期也是增长的,只不过受春节因素影响,环比没有明显增长,3月份投资者的理财需求释放,产品发行量大幅增长,表面上看4月份理财产品的发行量降幅比较大,其实与3月份的基数太大有关。不过鉴于银行理财监管越来越严,理财产品的发行量继续大幅增长的可能性不大。

关键词阅读:发行量 银行理财 银行理财产品 理财需求 理财分析师

责任编辑:祝玉婷 RF13009
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询