申请信用卡后不开卡就不收钱? 图样图森破

1评论 2017-05-18 07:26:31 来源: 这些股越跌越买!

  最近一个胖友跟卡妞聊天的时候,说自己很苦恼。

  他的几个亲戚朋友,在银行工作,请他帮忙办一张信用卡,说不开户也没关系,就当是帮忙完成任务了。

  半年下来,他已经办了5张信用卡,其中3张都是不需要的,所以也没开卡。

  很多人都有这样类似的经历,卡妞在少不更事,大学

  毕业前夕,帮一姐学姐开了张卡。在没有说清楚是办信用卡还是储蓄卡的情况下,就莫名其妙下了一张信用卡。

  此事想想都觉得后怕。

  很多办卡业务员都会在诱导办卡的时候承诺:办过的信用卡只要不激活不开卡,就不会收取任何费用。事实上,已经发生了很多信用卡不开卡也被收费的案例,所以信用卡并不是不开卡就万无一失的。特别是,信用卡如果欠费没有及时还款,还有可能会被记录在征信档案里,所以大家开卡一定要慎重。

  一般情况下,大部分信用卡不激活是不会收取费用的,但办理一些特殊卡种或在特殊情况下开的卡,就有可能被收取一定的费用。

特殊卡片会收取制卡费用

  一些级别较高的信用卡或一些材质特殊的信用卡,不激活也会产生制卡费或者年费。例如,某些高端信用卡(白金卡、钻石卡、世界之极卡等等),会随卡附带很多增值服务,而这类卡的服务是要靠收取一定费用才能实现的,所以有些会提前扣取年费。

  此外,还有一些材质特殊的卡片由于制卡成本很高,也会在批核之后收取相关费用。例如金属材质的卡片、异型卡片、散发香味或是有夜光功能的卡片,都有可能会收取相关费用。

  卡片寄送方式选了快递、加急

  有些情况下,即使申请的是免收制卡费以及年费的信用卡,仍然可能会被收取费用,这与申请时勾选的寄卡渠道有关。

  例如,有一位网友,申请了一张可以终身免年费的卡,并且这张卡不收取制卡费用。在网申填写办卡资料的时候,一不小心勾选了快递寄送。卡片激活后发现,他没有使用过的这张卡,账户里却多了一笔费用支出,后来才明白原来是快递费用。

  一般情况下,信用卡的默认寄送方式是挂号信,此类寄卡渠道是免费的,但如果不小心选择了快递寄送,那就需要由申请人缴纳寄送费用了。在没有其他收取费用渠道的情况下,这笔钱只能在已经批核的信用卡账户中入账,如果一直没开卡,也没有激活,银行可能没有办法提醒你这笔欠款的存在。当你某天发现自己上了征信黑名单的时候,就为时已晚了。

  看了以上内容,是否感觉到有一些恐慌呢?大家也不必过于担心,一般情况下申请信用卡是不需要缴纳费用的,当然啦,也不要随便申请信用卡哦。信用卡的申请还是要结合自己的实际需要。

关键词阅读:信用卡账户 提前扣款 信用卡制卡费 卡片寄送

责任编辑:祝玉婷 RF13009
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询