广东银监局重拳治理乱象 两年“双罚”44名从业人员

1评论 2017-05-19 07:49:27 来源: 作者:祝玉婷 没时间盯盘怎么办?

5月18日,广东省银监局副局长任庆华在银行业例行新闻发布会表示,广东省银监局重拳治理乱象,2015年来发出和拟做出行政处罚决定172件,涉及机构128家,对44名高管及从业人员执行“双罚”。

  金融界银行讯 5月18日,广东省银监局副局长任庆华在银行业例行新闻发布会表示,广东省银监局重拳治理乱象,2015年来发出和拟做出行政处罚决定172件,涉及机构128家,对44名高管及从业人员执行“双罚”。

广东银监局重拳治理乱象 两年“双罚”44名从业人员 

  任庆华表示,为避免银行信贷资金远离实体经济,搞 “信贷空转”和“体内循环”,切实防范金融风险,广东省银监局近期严格落实银监会“排查制度漏洞、弥补监管短板、整治市场乱象、打击违法违规行为”等方面的部署,堵住“旁门”。

  任庆华表示,广东银监局重拳整治银行业十大市场乱象,开展“三三四”系列专项治理,切实查纠导致资金脱实向虚的各类业务。2015年以来,这一领域作出行政处罚决定172件,罚款4037万元,涉及机构128家,对44名高级管理人员及银行从业人员执行“双罚”。

  据任庆华透露,截至2017年 一季度末,辖内银行业对制造业授信额度突破万亿,贷款余额8780亿元,在所有行业的对公贷款中排行第一。

  在“去产能”方面,银监局还建立了“去产能”监测指标,明确了四项工作任务,细化12项具体工作要求,设计“去产能”六大类30个监测指标,按季督查,落实责任。

  2015年以来,广东银行业主动压降、退出技术落后、污染严重的低端制造业客户,压降落后产能制造业贷款规模达87.15亿元。

关键词阅读:银监局 高管 风险防控 乱象 堤坝

责任编辑:祝玉婷 RF13009
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询