截至一季末 广东银行业制造业贷款余额8780亿

1评论 2017-05-19 07:51:22 来源: 作者:祝玉婷 涨停板,就要这样抓

  金融界银行讯 5月18日,广东银监局副局长任庆华在银行业例行新闻发布会上表示,2015年以来,广东银监局引导辖内银行业主动压降、退出技术落后、污染严重的低端制造业客户,压降落后产能制造业贷款规模达87.15亿元。

银行业例行新闻发布会

  据任庆华透露,截至2017年 一季度末,辖内银行业对制造业授信额度突破万亿,贷款余额8780亿元,在所有行业的对公贷款中排行第一。

  过去金融机构大多存在垒大户、做通道、避监管的做法,小微企业等薄弱领域很多金融需求得不到满足。为此,广东银监局加强监管引领,要求机构精耕细作,大力发展普惠金融,激发小微制造企业活力。

  信贷资金下沉方面,小微企业贷款已经连续多年实现“三个不低于”目标,数据显示,截至2017年一季度末,广东制造业相关贷款余额达1313.27亿元,辖内银行业支持小微制造企业贷款余额4021.15亿元,占制造业贷款余额近五成。融资成本下降方面,广东银监局建立的融资成本监测机制数据显示,2016年末,辖内金融机构对企业浮动利率贷款加权平均利率同比下降23个基点;2015年以来,辖内银行业降低制造企业服务费用约4.95亿元。

  融资成本下降方面,广东银监局建立的融资成本监测机制数据显示,2016年末,辖内金融机构对企业浮动利率贷款加权平均利率同比下降23个基点;2015年以来,辖内银行业降低制造企业服务费用约4.95亿元。

  任庆华表示,广东银监局引领辖内银行业聚焦传统制造业转型难点,主动调整信贷投向和结构,落实好“去产能、提质量、补短板”三大任务,助推广东传统制造业转型升级爱基,净值,资讯

  任庆华介绍,广东银行业会抓住“一带一路”建设契机,支持广东制造业“走出去”,广东银监局专门建立“一带一路”统计体系,推动“一带一路”政策红利惠及制造企业。截至2017年一季度末,辖内银行业面向业务涉及“一带一路”沿线国家和地区的1000余家制造企业提供金融服务,授信额度达1156.56亿元。

关键词阅读:任庆华 广东银行业 制造业贷款余额 东银监局

责任编辑:祝玉婷 RF13009
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询