广东银监局开展三三四专项治理 处置辖内机风险问题

1评论 2017-05-19 08:03:42 来源: 作者:陈莹莹 没时间盯盘怎么办?

  5月18日,在银监会第111场例行新闻发布会上,广东银监局副局长任庆华表示,目前广东局正有序铺开“三三四”等系列专项治理,全方位排查、及时处置辖内机构存在的风险问题。

  相关资讯:

  广东银监局重拳治理乱象 两年“双罚”44名从业人员

  截至一季末 广东银行业制造业贷款余额8780亿

  今年3月底4月初,银监会密集出台7份文件,业内称之为“三三四”专项整治。任庆华称,从“堵旁门”防范风险方面,近期广东银监局严格落实银监会“排查制度漏洞、弥补监管短板、整治市场乱象、打击违法违规行为”等方面的部署,堵住不规范的、不合规的“旁门”,防范金融风险。

  任庆华表示,一方面,坚持正本清源,督促银行机构筑牢风险防控“堤坝”。广东省银监局要求银行机构承担风险防范主体责任。在最近广东省召开的辖内银行业市场乱象整治专项会议上,明确银行机构董事长、行长是乱象整治工作第一责任人,压实自查自纠责任。另一方面,落实监管责任,加强监管“巡逻值班”。据透露,2015年以来,广东省银监局发出和拟发出行政处罚决定172件,罚款4037万元,涉及机构128家,并对44名高管及从业人员执行“双罚”。

  另一方面,广东银监局要求银行业紧跟制造业结构调整和转型升级爱基,净值,资讯,合理配置信贷资源,力争实现“三个提高”,即:制造业贷款占全部贷款的比例要逐步提高,工业转型升级项目贷款占工业贷款的比例要逐步提高,中长期技术改造贷款的比例也要逐步提高。

关键词阅读:三三四 银监局 风险防控 辖内机 风险问题

责任编辑:祝玉婷 RF13009
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询